27 ноября 2015 / Анна Сумарокова

Овсяное печенье

Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • мука - 150 г
  • сахар - 180 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • джем - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное (размягченное) - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлопья обжарить на сковороде до чуть коричневатого цвета, и измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать, в последнюю очередь добавить яйцо. Вымесить тесто руками, разделить на две части. Застелить противень пергаментом. Отщипываем кусочек, скатываем шарик, кладем на пергаментную бумагу и приплюскиваем, между лепешечками делаем интервал 2-3 см, из одной части получается 12 печенек. Выпекаем 20 минут при 175 С.
Шаг 2
Когда печенье испечется, еще теплым его снять с пергамента, иначе потом это сделать не просто.
Хозяйке на заметку

Я добавляла имбирно-лимонный джем, получилось восхитительно!)

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев