8 июня 2022 / gastronom

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы получить однородное тесто. Творожная масса сама по себе гладкая, нежная, а в состав продукта входит и сахар, и ваниль, и даже изюм. Достаточно добавить к ней муку, яйцо и масло, сформовать лепешки, обвалять в панировке и жарить на сковороде до румяной золотистой корочки. Сырники из творожной массы вкусно есть со сгущенным молоком, сметаной, джемом, либо приготовить клюквенный или сливочный соус. Не забудьте добавить любимые горячие напитки и отличное настроение!

4,75/5
Голосов: 4
Сырники из творожной массы с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творожная масса с изюмом – 380 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука –100 г + для обваливания
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сырников. Сливочное масло и яйцо предварительно выньте из холодильника. Они должны быть, как и все составляющие, комнатной температуры.
Шаг 2
Яйцо взбейте веничком или миксером до получения однородной массы. Творожную массу с изюмом разомните вилкой и соедините со взбитым яйцом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Сырники из творожной массы с изюмом
Размягченное сливочное масло выложите в небольшую миску, всыпьте к нему просеянную через сито муку и разотрите ножом или вилкой до получения мелкой крошки.
Шаг 4
Сырники из творожной массы с изюмом
Приготовьте тесто для сырников. Для этого соедините мучную крошку с творожно-яичной массой. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть по консистенции гладким и однородным.
Шаг 5
Сырники из творожной массы с изюмом
На рабочую поверхность или на плоскую большую тарелку распределите немного муки. Ложкой выложите немного теста для сырников и обваляйте его в муке, формируя круглый шарик. Сформуйте из него лепешку. Так сделайте все сырники.
Шаг 6
Сырники из творожной массы с изюмом
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и жарьте с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки. Готовые сырники из творожной массы с изюмом переложите на тарелку для остывания. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку

Если творожная масса слишком водянистая, переложите ее в марлю и подвесьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. Жидкое тесто? Исправить ситуацию поможет манная крупа или мука. Но важно знать меру, иначе сырники получатся резиновыми.

Кстати

Сырники появились в России благодаря Петру I. Из своих заграничных поездок вместе с картофелем и табаком, он привез сыр, который больше напоминал творог. Вскоре его так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из этого молочного продукта мгновенно завоевали популярность у нашего народа.

Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
381,1 ккал
Белки
7,4 г
Жиры
24,4 г
Углеводы
33,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, творожная масса, сырники,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники с изюмом в духовке легко Сырники с изюмом в духовке

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев