9 июня 2020 / gastronom

Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно сухим.

4,73/5
Голосов: 11
Самые вкусные сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фермерского творога жирностью 9%
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
  • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
  • топленое масло для жарки
  • сметана и ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Самые вкусные сырники, шаг №1
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Самые вкусные сырники, шаг №2
Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Самые вкусные сырники, шаг №4
Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Самые вкусные сырники, шаг №5
Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
528,6 ккал
Белки
25,6 г
Жиры
32,8 г
Углеводы
32 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (218), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Пища для ума. Завтрак Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов — ...

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

Сырники - рецепты с фото Сырники - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Вкусные куриные котлеты средне Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то ...

Вкусные фаршированные яйца средне Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 10 февраля 2021

Галина Компанцева, спасибо! буду ждать результата Ваших трудов!

Галина Компанцева Галина Компанцева 10 февраля 2021

Что-то сырники не дружат со мной. Попробую этот рецепт и отчитаюсь :)))

Уважаемый Леня! Творог нужно отжать, чтобы добавить минимальное количество муки в тесто для сырников. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники. Как правильно пожарить сырники написано в рецепте: сначала обжарить до корочки, примерно 3 мин., потом перевернуть снова пожарить, около 2 мин., а потом довести до готовности под крышкой, еще 5 мин. Но есть и другой способ жарки, попробуйте, может вам так больше понравится. Разогрейте духовку до 160°С. Обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, потом поставьте в разогретую духовку и доведите до готовности, так точно ничего не сгорит.

Лёня 16 июля 2017

А обязательно ли отжимать творог ? И сколько примерно времени нужно, чтобы пропечь его целиком. У меня корочка получается, а потом либо сырые внутри, либо пригоревшие

Константин 27 июля 2016

Протрать творог через сито - это очень трудоёмное занятие, да и сито в этом случае (проверено практикой) не надолго хватит. Я протираю творог блендором со специальной насадкой для протирки, а последнее время просто разбивая творог ножами блендора. Комочков не остаётся.