Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 ноября 2024 г.

Самые вкусные сырники

gastronom
21 ноября 2024 г.
5Комментировать
Самые вкусные сырники
Самые вкусные сырники (Фото: gifer.com)
К рецепту

Самые вкусные сырники получаются из отвешенного творога хорошей жирности. В этом случае муки или манки вам потребуется минимальное количество, а чем меньше муки, тем нежнее будут сырники — проверено! Впрочем, если вы находитесь в поиске идеальных сырников из творога и у вас есть особые пожелания, на нашем сайте есть достойные варианты по любому запросу, например, сырники без яиц, ПП-сырники, в вафельнице или как в детском саду. Ниже мы делимся рецептом самых вкусных сырников на сковороде, начните с них — не пожалеете!

Сложность: средне
Калории: 528.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.59 г/32.76 г/31.97
БлендерЖарениеНа сковородеРусская кухняУкраинская кухняЗавтракОбедПерекусПолдникВторое блюдоВыпечкаСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г фермерского творога жирностью 9%
1 маленькое яйцо
1 желток
1 ст. л. с горкой жирной сметаны
2–3 ст. л. темного коричневого сахара
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки + мука для обваливания
топленое масло для жарки
сметана и ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.

Шаг 2

Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.

Шаг 5

Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При жарке самых вкусных сырников из творога на сковороде не пытайтесь перевернуть их, пока не образовалась золотистая корочка, иначе сырники развалятся. 
КСТАТИ
Есть и другой способ жарки самых вкусных сырников. Разогрейте духовку до 160°С. Обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, потом поставьте в разогретую духовку и доведите до готовности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (218), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1671 рецептов
Пища для ума. Завтрак
Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

24 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

288 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

86 рецептов
Сырники - рецепты с фото
Сырники - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

142 рецептов
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
ПП-сырники из творога
ПП-сырники из творога

ПП-сырники из творога не только полезны, но и очень вкусны, поэтому даже если вы не придерживаетесь какой-либо системы питания, приготовьте их просто ради удовольствия. Кстати, они особенно рекомендуются детям, так как не жарятся, а запекаются в духовке. В состав творожного «теста» для пп-сырников входит банан, который и отвечает за сладкий вкус, и дополнительно «связывает» все ингредиенты между собой. Поэтому разваливаться изделия точно не будут. А еще следует отметить, что эти пп-сырники безглютеновые, то есть, могут быть рекомендованы людям с проблемами пищеварения.

15 мин

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице

Сырники в вафельнице смело можно называть творожными вафлями — это справедливо. На вид они отличаются от классических сырников (очевидно, что это вафли!), но по составу остаются верными традиционным сырникам: творог, яйцо, мука и сахар. То есть, все те же ингредиенты, что и в обычных сырниках, только готовятся они в вафельнице. Неоспоримый плюс такого способа приготовления — минимальное количество масла. При этом сырники получаются румяными и нежными. Эти сырники или домашние венские вафли из творога идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Они прекрасно впишутся в детский рацион и понравятся тем, кто придерживается сбалансированного питания (или, проще говоря, ПП).

Сырники с содой
Сырники с содой

Сырники с содой — тот самый рецепт, который вы искали. Почему? Ответ прост: сырники по нашему рецепту абсолютно точно получатся пышными и нежными. Сырники из творога с содой, обжаренные на сковороде до золотистого цвета, — это замечательный завтрак, за который вас будет благодарить вся семья. Впрочем, вы можете приготовить их на полдник или перекус. При желании вы можете сделать сырники еще вкуснее, добавив в творог изюм или спрятав внутри кусочек шоколада — от такой начинки дети будут в восторге!

30 мин

Мария Федина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 февраля 2021 г.

Галина Компанцева, спасибо! буду ждать результата Ваших трудов!

Галина Компанцева
Галина Компанцева10 февраля 2021 г.

Что-то сырники не дружат со мной. Попробую этот рецепт и отчитаюсь :)))

Евгения Леонова
Евгения Леонова17 июля 2017 г.

Уважаемый Леня! Творог нужно отжать, чтобы добавить минимальное количество муки в тесто для сырников. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники. Как правильно пожарить сырники написано в рецепте: сначала обжарить до корочки, примерно 3 мин., потом перевернуть снова пожарить, около 2 мин., а потом довести до готовности под крышкой, еще 5 мин. Но есть и другой способ жарки, попробуйте, может вам так больше понравится. Разогрейте духовку до 160°С. Обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, потом поставьте в разогретую духовку и доведите до готовности, так точно ничего не сгорит.

Лёня (гость)

16 июля 2017 г.

А обязательно ли отжимать творог ? И сколько примерно времени нужно, чтобы пропечь его целиком. У меня корочка получается, а потом либо сырые внутри, либо пригоревшие

Константин (гость)

27 июля 2016 г.

Протрать творог через сито - это очень трудоёмное занятие, да и сито в этом случае (проверено практикой) не надолго хватит. Я протираю творог блендором со специальной насадкой для протирки, а последнее время просто разбивая творог ножами блендора. Комочков не остаётся.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ