Блинный торт с маскарпоне и сливками настолько хорош, что годится на любой праздничный стол, и все гости примут его на ура. Но готовится он в разы проще, чем десерты, которые требуют выпекания коржей. Согласитесь: с блинчиками справляются даже начинающие кулинары! А большего в нашем рецепте и не требуется. Просто готовите обычные пресные блинчики и промазываете их кремом из трех ингредиентов и собираете торт. Правда, чтобы вкус его стал особенно насыщенным, десерт нуждается в пропитывании (пару часов в холодильнике). Ну а потом вас ждет самая приятная часть — украшение торта и, конечно, дегустация. Приятного аппетита!
Шаг 1
Сначала приготовьте блинчики. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Взбейте яйца, добавив сразу соль и сахар. Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Шаг 2
Просейте муку: благодаря этому тесто получится гладким, без комочков. Разведите тесто молоком, постоянно перемешивая лопаткой или венчиком. В самом конце влейте теплое масло.
Шаг 3
Накройте емкость с тестом салфеткой. Дайте ему отдохнуть хотя бы полчаса. За это время в тесте усилится клейковина из муки (глютен), и блинчики не будут рваться при переворачивании на сковороде во время обжаривания.
Шаг 4
Подготовьте блинную сковороду, любую, что у вас имеется. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте. Смазывая ее каждый раз растительным маслом, приготовьте тонкие блинчики. Получится 10–15 штук: это зависит от диаметра сковороды.
Шаг 5
Дайте блинчикам хорошо остыть. Холодный сыр маскарпоне выложите в миску и перемешайте с половиной сахарной пудры. Взбейте холодные же сливки до пышности. Продолжая процесс, добавьте оставшуюся пудру. Соедините с сырной массой, перемешивая лопаткой.
Шаг 6
Промажьте блинчики получившимся кремом, сложите стопкой. Уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте ягодами, орехами или кусочками фруктов.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...
Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...


Пока нет комментариев