Рейтинг@Mail.ru
Ольга Могилюк
28 сентября 2025 г.

Перец, фаршированный в домашних условиях

Ольга Могилюк
28 сентября 2025 г.
12Комментировать
Перец, фаршированный в домашних условиях
Перец, фаршированный в домашних условиях (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Рецепт перцев, фаршированных в домашних условиях — отличный пример того, как из доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Это действительно сбалансированное питание, поскольку в нем есть белки, углеводы и клетчатка. Самые ароматные и сочные фаршированные перцы получаются в летне-осенний период — именно в это время можно найти подходящие сорта с плотными, мясистыми стенками. К тому же, в это время цена на них, как правило, падает. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный в домашних условиях, по классическому рецепту, но вы всегда можете экспериментировать: использовать любой вид фарша и заменять рис на другие крупы — например, киноа, кускус или булгур. И конечно, можете добавлять специи, зелень и чеснок по своему выбору.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 502.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 25.77 г/23.55 г/45.81
ТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриный фарш 400 г
Перец сладкий красный 8 шт.
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Рис длиннозерный 70 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 150 г
Сметана 18% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Длиннозерный рис положите в сито и промойте холодной водой, пока она не станет чистой. Следуя указаниям на упаковке, отварите рис до полуготовности. Дайте остыть. По желанию вы можете использовать другой вид риса, однако помните, что круглозерный может сильно развариться и потерять форму.

Шаг 2

Вымойте сладкие перцы, затем маленьким ножом аккуратно срежьте верхушки с плодоножкой и удалите семена. Если хотите — оставьте крышечки перцев и тушите фаршированные перцы с ними — при подаче блюдо будет красивее. 

Шаг 3

Почистите лук и морковь. Затем лук порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Поставьте на плиту сковороду, вылейте на нее подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне.

Шаг 4

Положите на сковороду половину лука и обжарьте его до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Добавьте к луку половину моркови и готовьте еще около 5 минут до мягкости овощей. 

Шаг 5

Положите в большую миску куриный фарш, отваренный рис и обжаренные лук и морковь. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы начинка была однородной.

Шаг 6

Для соуса положите в миску сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой. Добавьте оставшиеся сырой лук и морковь. Посолите и поперчите, снова перемешайте. 

Шаг 7

Наполните подготовленные перцы полученным фаршем. Не набивайте их слишком плотно, чтобы рис мог разбухнуть внутри во время тушения. Иначе стенки перца могут лопнуть.

Шаг 8

В широкую кастрюлю с толстым дном выложите соус и равномерно распределите его по дну. Сверху поставьте фаршированные перцы по возможности плотно другу к другу. Аккуратно налейте питьевую воду, так чтобы она доходила до середины перцев. 

Шаг 9

Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Доведите фаршированные перцы до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут. 

КСТАТИ
Чтобы порадовать близких ароматными фаршированными перцами зимой, вы можете их заморозить. Это легко сделать в домашних условиях — разложите фаршированные перцы на доске, так чтобы они не касались друг друга, полностью заморозьте их, затем сложите в пакет. Дальше их можно готовить, не размораживая предварительно: начинайте сразу с 8 шага рецепта.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить фаршированный перец в домашних условиях в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите перцы в жаропрочную вместительную посуду (например, казан или утятницу), залейте соусом, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными!

1 ч 10 мин

Нина Борисова

Индонезийские фаршированные перцы
Индонезийские фаршированные перцы

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому, вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие, или сделать «микс»

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 октября 2014 г.

Ксения, получается сухая начинка, я правильно поняла? Возможно, вы берете слишком "диетическое" мясо, совсем без жира - оно всегда получается суховатым. Или жидкость слишком сильно кипит. Попробуйте тушить под крышкой на медленном огне, и не более 40 минут после закипания.

Ксения (гость)

15 октября 2014 г.

У меня перцы всегда получаются"сухие". По данному рецепту тоже. Может, надо заливать соусом перцы целиком, чтобы начинка впитывала соки???

Анна (гость)

7 октября 2014 г.

Спасибо за рецепт))) готовила перцы по этому рецепту 4 раза , моя семья уплетает их с удовольствием!

Гость (гость)

28 сентября 2014 г.

реуепт обыкновенный...не удивили...

Обыкновенный, но разве он этим плох? Наверняка, те, кто только начинают готовить или просто еще не пробовали фаршировать перцы, нашли для себя что-то полезное.

ДАНУТА (гость)

2 августа 2014 г.

обыкновенный рецепт...всем известный...

Гость (гость)

26 октября 2013 г.

Ничего нового!

Мария Егорова
Мария Егорова15 октября 2013 г.

Спасибо на добром слове. Просто для конкурсов всегда стараюсь креативить, а рецепты на каждый день, как мне кажется, это для домашнего использования. Но у редакции другое мнение:)

Елена Аносова
Елена Аносова14 октября 2013 г.

jucha, ну так предложили бы)) Хотя у Вас есть много других хороших рецептов.

Мария Егорова
Мария Егорова14 октября 2013 г.

Готовлю перцы один в один! Но мне и в голову не пришло предложить такой бытовой рецепт "На ужин". А он, оказывается, победоносный)

mortadella9 октября 2013 г.

Перец действительно получился невероятно вкусный! Спасибо за рецепт!

Ольга Родионова9 октября 2013 г.

Чудесный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ