
Рецепт перцев, фаршированных в домашних условиях — отличный пример того, как из доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Это действительно сбалансированное питание, поскольку в нем есть белки, углеводы и клетчатка. Самые ароматные и сочные фаршированные перцы получаются в летне-осенний период — именно в это время можно найти подходящие сорта с плотными, мясистыми стенками. К тому же, в это время цена на них, как правило, падает. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный в домашних условиях, по классическому рецепту, но вы всегда можете экспериментировать: использовать любой вид фарша и заменять рис на другие крупы — например, киноа, кускус или булгур. И конечно, можете добавлять специи, зелень и чеснок по своему выбору.
Шаг 1
Длиннозерный рис положите в сито и промойте холодной водой, пока она не станет чистой. Следуя указаниям на упаковке, отварите рис до полуготовности. Дайте остыть. По желанию вы можете использовать другой вид риса, однако помните, что круглозерный может сильно развариться и потерять форму.
Шаг 2
Вымойте сладкие перцы, затем маленьким ножом аккуратно срежьте верхушки с плодоножкой и удалите семена. Если хотите — оставьте крышечки перцев и тушите фаршированные перцы с ними — при подаче блюдо будет красивее.
Шаг 3
Почистите лук и морковь. Затем лук порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Поставьте на плиту сковороду, вылейте на нее подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне.
Шаг 4
Положите на сковороду половину лука и обжарьте его до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Добавьте к луку половину моркови и готовьте еще около 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Положите в большую миску куриный фарш, отваренный рис и обжаренные лук и морковь. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы начинка была однородной.
Шаг 6
Для соуса положите в миску сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой. Добавьте оставшиеся сырой лук и морковь. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
Шаг 7
Наполните подготовленные перцы полученным фаршем. Не набивайте их слишком плотно, чтобы рис мог разбухнуть внутри во время тушения. Иначе стенки перца могут лопнуть.
Шаг 8
В широкую кастрюлю с толстым дном выложите соус и равномерно распределите его по дну. Сверху поставьте фаршированные перцы по возможности плотно другу к другу. Аккуратно налейте питьевую воду, так чтобы она доходила до середины перцев.
Шаг 9
Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Доведите фаршированные перцы до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут.

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными!

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому, вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие, или сделать «микс»
Ксения, получается сухая начинка, я правильно поняла? Возможно, вы берете слишком "диетическое" мясо, совсем без жира - оно всегда получается суховатым. Или жидкость слишком сильно кипит. Попробуйте тушить под крышкой на медленном огне, и не более 40 минут после закипания.
Ксения (гость)
15 октября 2014 г.У меня перцы всегда получаются"сухие". По данному рецепту тоже. Может, надо заливать соусом перцы целиком, чтобы начинка впитывала соки???
Анна (гость)
7 октября 2014 г.Спасибо за рецепт))) готовила перцы по этому рецепту 4 раза , моя семья уплетает их с удовольствием!
Гость (гость)
28 сентября 2014 г.реуепт обыкновенный...не удивили...
Обыкновенный, но разве он этим плох? Наверняка, те, кто только начинают готовить или просто еще не пробовали фаршировать перцы, нашли для себя что-то полезное.
ДАНУТА (гость)
2 августа 2014 г.обыкновенный рецепт...всем известный...
Гость (гость)
26 октября 2013 г.Ничего нового!
Спасибо на добром слове. Просто для конкурсов всегда стараюсь креативить, а рецепты на каждый день, как мне кажется, это для домашнего использования. Но у редакции другое мнение:)
jucha, ну так предложили бы)) Хотя у Вас есть много других хороших рецептов.
Готовлю перцы один в один! Но мне и в голову не пришло предложить такой бытовой рецепт "На ужин". А он, оказывается, победоносный)
Перец действительно получился невероятно вкусный! Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт!