
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за ...
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой ...
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в ...
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. ...
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может ...
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на ...
Гость, режим "Крупа" - это 25 мин.
Ну и рецепт........................ А время, на сколько что жарить, тушить???
Да, конечно, нужно заливать кипятком. Или сначала довести воду до кипения на другом режиме, а затем перейти в режим "крупа". Потому что этот режим подразумевает бережную варку, при которой вода может и вовсе не закипеть.
Отверстие для выхода пара должно быть закрытым, чтобы рис хорошо пропарился. Когда варят плов в казане, между крышкой и казаном укладывают кухонное полотенце, чтобы крышка плотнее прилегала, и пар не выходил.
А еще такой вопрос хотелось бы задать: -При приготовлении плова отверстие для выхода пара должно быть закрыто. или открыто? Нигде в рецептах про это не говорится..
Опробовала новую покупку именно пловом. Но на режиме "крупа" рис, после 25 минут приготовления, оказался совершенно сырым, вода не ушла. Что не так? Может нужно было заливать горячей водой?
Баранину не нужно тушить 2 часа. Она готовится за 1 час, а то и менее часа. Как раз с рисом и доготовится. Кроме того, если баранина с жиром, то можно и растительное масло не наливать, в собственном соку и жире приготовится.
Если положить сразу все ингредиенты и поставить в режим крупа, а это 25 мин всего, то баранина не успеет приготовиться, и получится очень жесткой, я предварительно ставила ее на тушение на 2 часа, а потом все как по рецепту, получилось оооочень вкусно, даже дети уплетали
По идее, надо. Если рассматривать предложенную версию как диетическую, то не надо.
а мясо разве не надо обжаривать???
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО-БЫ НАЗВАТЬ ЭТОТ ПЛОВ НЕ УЗБЕКСКИМ. А ДИЕТИЧЕСКИМ, Т.К. ГОТОВИТСЯ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА