
Этот плов с фасолью — богатое белком, сытное и полезное, при этом абсолютно постное блюдо. Фасоль в данном случае заменяет мясо. Поэтому берите крупную, фактурную, лучше белоснежную фасоль лима с маслянисто-сливочным вкусом. В нашем рецепте также присутствует соевое мясо, но этот ингредиент совсем необязателен. Просто если вы записной веган, и у вас в шкафчике всегда есть пара пакетиков соевого мяса, то в этом плове оно точно найдет себе достойное место. Если же нет, то и не трудитесь покупать — натуральной фасоли будет достаточно.
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов или на ночь. Если нет возможности поменять пару раз воду за это время, то поставьте замоченную фасоль в холодильник. Промойте, затем отварите до готовности в течение 40–60 минут. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.
Шаг 2
Рис тщательно промойте в нескольких водах и отварите согласно инструкции на упаковке, но до полуготовности. То есть если указано, что рис надо залить водой в соотношении 1:2, то залейте 1:1 и готовьте, пока вся вода не впитается.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь — тонкими длинными брусочками. В сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте в ней лук и морковь в течение 5 минут.
Шаг 4
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, снимите кожурки и измельчите чеснок ножом. Добавьте в сковороду с луком и морковью специи, чеснок, фасоль, соевое мясо, рис, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Влейте в сковороду примерно стакан воды, доведите до кипения, периодически помешивая. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте, при необходимости добавляя воду (рис и соевое мясо возьмут много воды).
Шаг 6
Готовьте плов с фасолью примерно 15 минут, до мягкости всех ингредиентов. Снимите с огня и дайте плову еще минут 10 настояться под крышкой. При подаче посыпьте зеленью.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Сладкий плов – вовсе не десерт, а полноценное вкусное блюдо. Часто для его приготовления берут сухофрукты – изюм, курагу или сушеный урюк, финики, вяленую клюкву или вишню. В сладком плове они ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...
Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма оригинальный и необыкновенно вкусный. И отличий в нем от того, к которому мы привыкли, достаточно ...
правда, очень вкусно и сытно, спасибо