1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов из баранины
  4. Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке

Готовим плов с бараниной из мультиварки
Готовим плов с бараниной из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плов с бараниной из мультиварки
Плов с бараниной из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим плов с бараниной из мультиварки
Готовим плов с бараниной из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плов с бараниной из мультиварки
Плов с бараниной из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт - современный "городской" вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 498.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.98 г/14.28 г/73.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина 500 г
рис 2 стакана
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
барбарис
соль (по вкусу)
перец черный молотый
зира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 4

Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим "Жарка".

Шаг 5

Добавить лук, перемешать.

Шаг 6

Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи.

Шаг 7

Рис предварительно промыть в холодной воде.

Шаг 8

Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим "Плов" и продолжить приготовление до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После окончания программы "Плов" можно оставить блюдо на подогреве на 20-30 минут, чтобы зерна риса были более рассыпчатыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для плова мясо лучше выбирать с жирком, который можно предварительно вытопить в мультиварке, а потом обжарить на нем мясо и овощи. Если мясо постное, то можно использовать вытопленный куриный жир или растительное масло без запаха!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

РЕЦЕПТ

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

РЕЦЕПТ

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

РЕЦЕПТ

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

РЕЦЕПТ

Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ