Диетический бургер

Диетический бургер

Анна Груева
09 сентября 2011 г.

Бургер

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Что нужно:

  • 2 средних клубня картофеля
  • ½ небольшого клубня сельдерея
  • 1 небольшой кабачок
  • 125 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 листа салата
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой помидор
  • 1 булочка из цельнозерновой муки
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Что делать:

Разогрейте духовку до 200°C.
Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут.

Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем.

Бургер-меню на день
Запланировали на обед бургер? Тогда дневной рацион должен выглядеть так:

Завтрак:
1 кусок ржаного хлеба с ломтиком нежирного сыра
1 ч. л. джема
1 чашка чая

Второй завтрак:
150 г свежих овощей

Обед:
Бургер с картофелем и сельдереем

Полдник:
1 ржаной хрустящий хлебец с 4 ч. л. джема + 1 банан
1 чашка чая без сахара

Ужин:
Зеленый салат с помидором и небольшим количеством капусты и 100 г лосося + 1 кусок ржаного хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное питание, похудеть в пост
Постное питание, похудеть в пост

Пост иногда расценивают как некую диету, возможность сбросить лишний вес. Но чаще бывает наоборот – попостившись несколько недель, человек обнаруживает, что не только не похудел, но и оброс ...

Как грамотно выйти из поста
Как грамотно выйти из поста

Важно не только грамотно держать пост, о чем мы уже писали, но и с умом разговляться. Первые дни после поста – это не то время, когда «уже все можно». Расценивайте их как <b>время реабилитации организма</b>, возвращайтесь к обычному стилю питания неторопливо, по схеме, предложенной диетологами.

Постное меню. Личный опыт
Постное меню. Личный опыт

О том, что постное меню может быть ну очень вкусным, писал еще Иван Шмелев. Опыт наших читателей подтверждает – пост не означает голодовку, есть можно пусть и умеренно, но не без приятности.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обеды, быстрые обеды. здоровые обеды
Обеды, быстрые обеды. здоровые обеды

Не всегда есть время и возможность приготовить нормальный обед, но это не значит, что есть придется что попало. У нас есть 9 идей, как <b>пообедать быстро и с пользой для здоровья</b>.

Полезные завтраки
Полезные завтраки

От завтрака во многом зависит, как сложится день. Диетологи считают его главным приёмом пищи за день. Главное – чтобы не было скуки и монотонности. Предлагаем 4 варианта завтрака – классический, ...

Белковые диеты, похудеть к лету
Белковые диеты, похудеть к лету

Чем ближе лето, тем активнее все начинают худеть. Проверенный способ - использовать для благой цели протеины. Сколько нужно получать в день белка, <b>чтобы похудеть</b>, и какие продукты являются его оптимальными источниками?

Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты

Про <b>полиненасыщенные жирные кислоты омега-3</b> в последнее время много пишут. Но мы далеко не всегда представляем, насколько они полезны и от какого количество проблем могут нас защитить.

Диета для ума
Диета для ума

Звучит последний звонок, начинаются экзамены. Это важное для всей семьи время, когда нужно быстро соображать и выпускникам, и их родителям, экономить нервные клетки и знать, где найти источники дополнительной энергии, чтобы не свалиться без сил <b>в самый разгар экзаменационной гонки</b>.

Диета против курения
Диета против курения

По статистике, 18 % российских мужчин и 13 % женщин <b>не бросают курить, потому что боятся растолстеть</b>. Именно для таких людей диетологи разработали антитабачную диету – на ней и не поправишься, и курить будет хотеться меньше.

Как готовить аиста
Как готовить аиста

Беременность заставляет многих женщин вспомнить о здоровом питании, и это хорошо. Вот только организм, «озабоченный высокими целями», с непривычки получает двойной стресс. Когда научиться усваивать все съеденные витамины, минералы и прочее?! Что, если пройти этот этап до зачатия? Во-первых, больше шансов забеременеть, а во-вторых, жизнь плода начнется в укрепленном, подготовленном «доме» и выносить здорового ребенка будет значительно легче.

Противовоспалительная диета
Противовоспалительная диета

По какому принципу выбирать продукты для ежедневного меню? Датские ученые рекомендуют ориентироваться на "противовоспалительную пирамиду". Питание по этой схеме снизит риски развития диабета ...

Декофеинизированный кофе не всем полезен
Декофеинизированный кофе не всем полезен

Кофе без кофеина специально придумали для тех, у кого есть проблемы с сердцем и скачет давление. Казалось бы, пить да радоваться! Однако, все не так просто. По данным последних исследований, декофеинизированный кофе может <b>стать причиной возникновения атеросклероза</b>.

Продукты, идеально дополняющие друг друга
Продукты, идеально дополняющие друг друга

Существуют продукты, которые мало того, что сами по себе полезны, так еще и умеют усиливать положительные качества друг друга. Приводим пять примеров таких телоспасительных тандемов, которые помогут ...

Интервью с диетологом
Интервью с диетологом

Рекомендации по здоровому питанию в интервью датскому журналу iFORM (ИД «Бонниер Пабликейшенз») дает <b>известный американский диетолог Уолтер Уиллет</b>, профессор эпидемиологии и диетологии Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне.

Мифы, которые мешают худеть
Мифы, которые мешают худеть

Вокруг темы похудения роится масса слухов, мифов и небылиц, которые мы сами выдумываем и в которые затем упоенно верим. На все эти сказки можно было бы махнуть рукой, <b>если бы они не мешали реально худеть</b>. Так что отделим мух от котлет.

Овощная диета. Меню на неделю
Овощная диета. Меню на неделю

Осенний сезон &mdash; самое время для того, чтобы попробовать стать вегетарианцем. Всего на одну неделю, больше не надо, можно сесть на овощную диету: за семь дней можно успеть и скорректировать вес, ...

Сбалансированное питание: кислотно-щелочная диета
Сбалансированное питание: кислотно-щелочная диета

Если утро вы встречаете с мыслью «нужно отдохнуть», а к вечеру неизменно впадаете в хандру, стоит начать работу по восстановлению кислотно-щелочного баланса организма.

Норма сахара для гладкой кожи
Норма сахара для гладкой кожи

Сладкая жизнь (в полном смысле этого слова) до добра не доводит &mdash; она вызывает преждевременное старение. Во всяком случае, чем больше норма потребления сахара, тем больше следов на нашем лице ...

Приготовление грибов
Приготовление грибов

Они нежные, ароматные, на вид дружелюбные, но на самом деле коварные: <strong>грибы</strong> - очень тяжелая для желудка еда. Чтобы удовольствие от них не было омрачено пищеварительными страданиями, нужно знать два основных принципа <strong>приготовления грибов</strong>.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях