17 июля 2020 / leramerk

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в составе печенья нет сахара (только одна ложка меда), пшеничной муки, сливочного масла и сметаны?! Но это вовсе не значит, что вы получите нечто скучное и безвкусное. Судите сами! За сладость диетического овсяного печенья отвечают банан и финики, за интересную текстуру — орехи, за пряный аромат — корица. Уже только от перечисления этих ингредиентов на душе становится тепло и уютно. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!
 

4,75/5
Голосов: 4
Диетические овсяные печенья
Готовим диетические овсяные печенья
Рецепт диетического овсяного печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банан – 1 шт.
  • финики – 100 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • овсяные хлопья – 300 г
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • измельченные орехи – 50-60 г
  • молотая корица – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста диетического овсяного печенья. Сначала вымойте банан и очистите его. Наломайте кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите.
Шаг 2
Финики для теста печенья разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сложите в небольшую миску. Оставьте до использования.
Шаг 3
Яичный белок взбейте миксером до крепких пиков. Банановое пюре переложите из чаши блендера в большую миску. Добавьте взбитый белок и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся смесь положите мед. Снова перемешайте. Овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера и измельчите до получения муки. Добавьте к банановой смеси и очень тщательно перемешайте.
Шаг 5
Соду насыпьте в маленькую мисочку и залейте лимонным соком. Можно использовать и столовый (яблочный) уксус. Перелейте в миску с овсяным тестом. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
В тесто диетического овсяного печенья добавьте нарезанные финики и измельченные орехи. Всыпьте молотую корицу. Перемешайте кулинарной лопаточкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 220°C. Противень выстелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на него порциями приготовленное овсяное тесто на расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Выпекайте диетическое овсяное печенье 15 минут. Выньте противень из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подайте на стол.
Полезный совет

В тесто диетического овсяного печенья также можно добавить немного мелко нарезанной кураги или чернослива: оно приобретет приятную кислинку и очень интересный аромат.

Кстати

Диетическое овсяное печенье отлично хранится в течение нескольких дней, если его упаковать в бумажный пакет и хранить закрытым в сухом месте при комнатной температуре.
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Диетический бургер легко Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев