22 июля 2015 / Люда

Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Не пей вина, Гертруда.. Или готовь огурцы заранее :)

Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы (короткоплодные, лучше "нежинские") - 1 кг
  • вода - 1 л
  • соль - 50 г
  • листья черной смородины - 10 шт.
  • мята - 10 веточек
  • красная смородина - 15 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть, подсушить огурцы, красную смородину, пять веточек мяты. Промыть и простерилизовать емкость для засолки. В емкость кладем огурцы, смородину и пять веточек мяты. Все, что осталось, кипятим 2-3 минуты, потом полученным рассолом заливаем огурцы, красную смородину и мяту. Оставляем на 3-4 часа.
Полезный совет

Красная смородина добавлена для того, чтобы огурчики были хрустящими. Для этого же добавляют порой растения с дубильными свойствами, например, кору дуба.

Хозяйке на заметку

Традиционно, есть два основных вида консервирования, для долгого хранения и для быстрого употребления. Это второй вариант, быстро готовится и употребляется в пищу тоже "сразу". В принципе, можно и оставить их и "закатать" крышкой, но если они у вас простоят 2-3 недели, это будут обычные солёные огурцы, а не малосольные.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
3 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев