Рейтинг@Mail.ru
Почему малосольные огурцы не хрустят: ошибка вот в чем

Почему малосольные огурцы не хрустят: ошибка вот в чем

Эля Газина
08 июля 2025 г.
0Комментировать

Малосольные огурцы испортить сложно, но все-таки возможно. Как выяснилось, закуска теряет вкус и текстуру, если положить в нее не тот укроп.

Почему малосольные огурцы не хрустят: ошибка вот в чем
Почему малосольные огурцы не хрустят: ошибка вот в чем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты Daily Wrap объяснили, что некоторые разновидности укропа портят вкус и консистенцию малосольных огурцов.

Главная ошибка новичков — замена укропа на фенхель. Несмотря на внешнее сходство, этот ароматный ингредиент придает огурцам совершенно не тот вкус. К тому же он не обладает консервирующими свойствами, а значит, может ускорить порчу заготовок.

Лучше брать зрелые стебли укропа с зонтиками. Именно они наполняют рассол характерным ароматом и придают огурцам хруст. Молодая зелень подойдет, но тогда вкус получится более мягким.

Замороженный укроп вполне уместен при приготовлении малосольных огурцов, но, как отмечают опытные кулинары, он тоже не такой насыщенный, как свежий.

Ранее мы поделились рецептом пряных огурцов в водочном маринаде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем есть цветы цукини, огурца и тыквы и как их правильно готовить
Зачем есть цветы цукини, огурца и тыквы и как их правильно готовить

В сезонных меню ресторанов уже появляются первые цветы цукини. Их фаршируют, жарят в кляре, добавляют в различные блюда. А как насчет цветов огурца и тыквы? Они не менее вкусны и красивы. Разбираемся, когда начали готовить цветы тыквенных культур и почему они сейчас так популярны.

Оригинальная закуска из маринованного редиса — удивит всех гостей на пикнике
Оригинальная закуска из маринованного редиса — удивит всех гостей на пикнике

Редиску принято есть сырой — с маслом и солью, в салате или на бутерброде. Но этот скромный корнеплод может раскрыться с новой стороны. Например, если его замариновать — получится хрустящая пряная закуска с цитрусовыми нотками и легкой остринкой. Идеально к шашлыку и рыбе на гриле!

Новая утренняя привычка: этот сок взбодрит лучше кофе
Новая утренняя привычка: этот сок взбодрит лучше кофе

Привыкли начинать день с кофе? Оказывается, есть другой напиток, который по своим свойствам превзойдет и чай, и кофе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Битые огурцы – рецепт от Ивлева
Битые огурцы – рецепт от Ивлева

Битые огурцы по рецепту от Ивлева – это ярко, мощно, по-шефски! Если вы хоть раз смотрели кулинарные передачи с участием «повара всея Руси», то точно знаете: его каждое блюдо – настоящий взрыв вкуса! А огурцы на китайский манер еще и просты в приготовлении, поэтому обязательная к приготовлению. К тому же такая закуска идеально впишется в любое меню – хрустящий пряный огурчик восхитительно хорош и к мясу, и к рыбе, и просто сам по себе. Готовится за считанные минуты: а если не верите, то убедитесь в этом сами!

Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса
Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса

Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли, зачем добавляют сахар в рассол, нужен ли уксус, какие специи понадобятся дополнительно — при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи. Как сделать идеальные соленые огурцы на зиму в банках и бочке, расскажем в статье и поделимся секретами приготовления соленых и маринованных огурчиков разными способами.

Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях