17 мая 2011 / gastronom

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бычьи хвосты – 700 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный – 6-7 горошин
  • чеснок – 2 зубчика
  • говядина – 500 г
  • томатное пюре – 2 ст. л.
  • красный портвейн – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • картофель – 300 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свекла – 2 шт.
  • сухой тимьян – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из бычьих хвостов. Шаг 1
Хвосты и говядину вымыть, хвосты крупно порубить, мясо нарезать кусочками.
Шаг 2
Суп из бычьих хвостов. Шаг 2
Свеклу, морковь, лук и чеснок очистить. Свеклу и лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами, чеснок раздавить.
Шаг 3
Суп из бычьих хвостов. Шаг 3
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить хвосты и мясо на сильном огне, 8–10 мин., до золотистого цвета. Переложить в миску.
Шаг 4
Суп из бычьих хвостов. Шаг 4
Из кастрюли слить жир, оставив 1 ст. л., положить лук и жарить 3 мин. Переложить лук в другую миску. Бычьи хвосты и мясо вернуть в кастрюлю, влить 2 л воды, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Варить на медленном огне 1 ч 40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления положить лавровый лист и горошины черного перца.
Шаг 5
Суп из бычьих хвостов. Шаг 5
Добавить в бульон обжаренный лук, морковь, свеклу, сухой тимьян, чеснок, томатную пасту и соль. Влить портвейн и варить еще 20 мин.
Шаг 6
Суп из бычьих хвостов. Шаг 6
Картофель очистить и нарезать брусочками. Вынуть из супа бычьи хвосты, лавровый лист удалить. Снять мясо с костей и вернуть в кастрюлю. Положить картофель и варить на медленном огне 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 20 (100) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Густой суп "Паприка" легко Густой суп "Паприка"

Этот сытный мясной суп с овощами очень популярен в Германии. Соединяя в себе элементы первого и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев