22 июня 2007 / gastronom

Маринованные шампиньоны

2728.jpg
2728.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • соль
  • 1 кг некрупных свежих шампиньонов
  • 2 лавровых листа
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • сахар – 1 ст.л.
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
94 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шампиньоны, маринование,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людок28 25 декабря 2012

Спасибо за рецепт, очень хочу сделать, а не подскажите сколько он храниться дней в холодильнике? Спасибо

rjibr47 31 декабря 2011

Рецепт замечательный. Готовят по нему все мои друзья. Все в полном восторге. Спасибо.

mademoiselle12000 20 июня 2010

Рецепт СУПЕР!!!

Гость 23 декабря 2009

Спасибо за рецепт

Елена Л. 25 марта 2009

Отличный рецепт, мне очень понравился.