
Классический картофельный салат по-американски – это настоящая кулинарная традиция. Блюдо настолько широко распространено в США и соседних странах, что многие приравнивают его по популярности к нашему русскому оливье. И действительно, американцы готовят и подают салат из картошки с беконом, луком и маринованными корнишонами под пикантной горчичной заправкой как на праздничный стол, так и в качестве будничной закуски на обед. Еще бы, блюдо сытное и простое, а готовят его из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовьте американский салат из картошки и вы.
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, положите целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 25-30 мин.
Шаг 2
Тем временем нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, жир сохраните.
Шаг 3
Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук. Огурчики нарежьте тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влейте растительное масло и уксус. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте. С готового картофеля слейте воду, немного остудите его, нарежьте (острожно, чтобы не обжечься) и положите в миску. Полейте горячий картофель заправкой и дайте остыть. Смешайте картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами беконом и подавайте.
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.


Семен (гость)
3 ноября 2020 г.Вообще-то, по классическому американскому рецепту, нужны еще крутые яйца(столько же, сколько и картофелин) и сельдерей. А вот бекон можно и не ложить - или местная кухня, или русская отсебятина.
Настя (гость)
26 декабря 2018 г.Спасибо большое за рецепт! Получилось оччччччччччччень вкусно!!!!!
Гостья (гость)
25 апреля 2018 г.Аппетитно! Очень симпатичный рецепт, хочу попробовать!
Получилось неожиданно вкусно)...спасибо за рецепт - буду готовить.