Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 октября 2024 г.

Классический картофельный салат по-американски

gastronom
24 октября 2024 г.
4Комментировать
Классический американский картофельный салат
Классический американский картофельный салат (Фото: gifer.com)
К рецепту

Классический картофельный салат по-американски – это настоящая кулинарная традиция. Блюдо настолько широко распространено в США и соседних странах, что многие приравнивают его по популярности к нашему русскому оливье. И действительно, американцы готовят и подают салат из картошки с беконом, луком и маринованными корнишонами под пикантной горчичной заправкой как на праздничный стол, так и в качестве будничной закуски на обед. Еще бы, блюдо сытное и простое, а готовят его из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовьте американский салат из картошки и вы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 326.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.91 г/20.01 г/27.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодой картофель – 1 кг
бекон – 100 г
соль
свежемолотый черный перец
яблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.
горчица с семенами – 1 ст. л.
маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
большая белая сладкая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 25-30 мин.

Шаг 2

Тем временем нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, жир сохраните.

Шаг 3

Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук. Огурчики нарежьте тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влейте растительное масло и уксус. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте. С готового картофеля слейте воду, немного остудите его, нарежьте (острожно, чтобы не обжечься) и положите в миску. Полейте горячий картофель заправкой и дайте остыть. Смешайте картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами беконом и подавайте.

КСТАТИ
Картофельный салат популярен и в странах Европы. Например, в Германии. Здесь его готовят по-разному, добавляя колбаски, мясо или другие ингредиенты. Но база остается неизменной: картофель, лук, огурцы. С заправкой немецкие хозяйки тоже экспериментируют, но, как правило, салат поливают горчицей, майонезом или соусом винегрет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете адаптировать рецепт классического картофельного салата по-американски под вегетарианский или постный стол. Исключите из ингредиентов бекон, а заправку приготовьте из смеси оливкового масла и винного уксуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

1 ч 30 мин
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Оливье классический
Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Семен (гость)

3 ноября 2020 г.

Вообще-то, по классическому американскому рецепту, нужны еще крутые яйца(столько же, сколько и картофелин) и сельдерей. А вот бекон можно и не ложить - или местная кухня, или русская отсебятина.

Настя (гость)

26 декабря 2018 г.

Спасибо большое за рецепт! Получилось оччччччччччччень вкусно!!!!!

Гостья (гость)

25 апреля 2018 г.

Аппетитно! Очень симпатичный рецепт, хочу попробовать!

Frikadelka21 июня 2014 г.

Получилось неожиданно вкусно)...спасибо за рецепт - буду готовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ