Рейтинг@Mail.ru

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

0Комментировать
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом (Фото: gastronom.ru)
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом (Фото: gastronom.ru)
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом (Фото: gastronom.ru)
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом — превосходная закуска, которую вы сможете приготовить в любое время года, вне зависимости от грибного сезона. Причем речь не идет о запасах впрок: соорудить это блюдо можно за 30 минут, а подать на стол — всего через полчаса. Что касается самих шампиньонов, они, кажется, всегда есть в любом магазине. Только не берите слишком крупные грибы: с мелкими получится вкуснее. Обратите внимание на то, что перед маринованием шампиньоны варятся совсем недолго, буквально 5 минут! Беспокоиться не стоит, ведь эти грибы вполне можно есть даже сырыми. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 177.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.55 г/14.06 г/5.59
МаринованиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 1.5 л
Шампиньоны свежие 500 г
Укроп 70 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Соус соевый 50 мл
Масло растительное рафинированное 50 мл
Уксус яблочный 5% 25 мл
Соль 3 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в кастрюлю емкостью не менее 3 литров воду. Добавьте соль и поставьте на средний огонь. Шампиньоны — лучше брать мелкие или среднего размера — протрите и, если надо, почистите.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом (gastronom.ru)

Шаг 2

Проверьте воду в кастрюле. Если она закипела, положите в нее шампиньоны и варите примерно 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Дайте шампиньонам остыть.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте маринад. Пропустите чеснок через пресс в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте сахар, яблочный уксус, растительное масло, молотый кориандр и соевый соус.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом (gastronom.ru)

Шаг 4

Укроп очень мелко порубите (предварительно следует удалить крупные стебли). Добавьте в емкость с ингредиентами маринада и перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом (gastronom.ru)

Шаг 5

Положите в маринад остывшие шампиньоны. Перемешайте, чтобы он распределился по грибам равномерно. Возьмите пищевую пленку и накройте миску. Уберите шампиньоны в холодильник на 30–40 минут.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом (gastronom.ru)

Шаг 6

Маринованные шампиньоны готовы. Их можно сразу подавать на стол или убрать в банку, закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не более трех дней.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шампиньонам, маринованным в соевом соусе, можно придать более яркий острый вкус, если добавить к ним измельченный перец чили, с семенами или без, или треть чайной ложки кайенского перца.
КСТАТИ
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно подать на стол, дополнив сладким красным луком, нарезанным колечками: получится и красиво, и очень вкусно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные грибы: рецепты
Маринованные грибы: рецепты

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно отвариваются, а потом готовятся с маринадом. Есть такие грибы можно спустя 1-2 недели, только тогда они будут готовы полностью. Вторая категория маринованных грибов - быстрые маринованные грибы. Обычно их готовят за 8-10 часов до подачи, но есть рецепты супер-быстрых маринованных грибов, они будут готовы уже через 15 минут. Маринованные быстрые грибы часто делают из сырых шампиньонов или вешенок.

15 рецептов
Салат из маринованных шампиньонов
Салат из маринованных шампиньонов

Домашние маринованные шампиньоны отличаются необычайным ароматом и пикантностью, смогут задать тон любому салату.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом настолько вкусный, что попробовавшие его однажды гости непременно будут «заказывать» вам это блюдо при следующих визитах. Самое главное здесь — подобрать правильные ингредиенты. Прежде всего, постарайтесь найти действительно вкусный картофель: от него процентов на восемьдесят зависит успех блюда. Качество маринованных шампиньонов также имеет значение, поэтому выбирайте лучшие из имеющихся, желательно мелкие. Есть свои, домашние? Это вообще идеальный вариант! Что касается зеленого лука, используйте крупные стебли: они наиболее сочные и хрустящие. Ну а далее просто следуйте указаниям нашего рецепта и готовьте картофельный салат с маринованными шампиньонами, предвкушая приятную дегустацию.

15 мин

gastronom

Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками
Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

Шампиньоны универсальны для любого блюда – гарнира, салата или начинки. Готовятся несложно, без длительной кулинарной обработки (культивированные можно есть даже сырыми) и разными способами. Благодаря собственному, особому вкусу, сочетаются со многими продуктами – молочными (различными сырами, жирными сливками, сметаной, майонезом), курицей, яйцами, макаронными изделиями, овощами и зеленью. И становятся ароматными благодаря правильным специям – черному перцу, укропу, чесноку и тимьяну. Их реже маринуют, потому что эти грибы плохо переносят уксус – тут важно не переборщить. Для маринада лучше всего подходит красный винный или бальзамико. Сутки в холодильнике и прекрасная холодная закуска к праздничному столу готова.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Если вы еще не пробовали маринованные шампиньоны быстрого приготовления, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, замариновать шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь эти грибы без проблем можно купить в ближайшем магазине, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь этой прекрасной закуской!

15 мин

gastronom

Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные шампиньоны с уксусом

Маринованные шампиньоны с уксусом — это просто, быстро и вкусно. Они будут готовы к употреблению уже через 2 часа, когда остынет маринад. Предлагаем сделать их на яблочном уксусе, который гораздо мягче и полезнее, чем обычный. Можете также использовать и светлый винный уксус. Такие маринованные шампиньоны долго не хранятся, но это вряд ли понадобится — пикантная закуска исчезнет со стола в считанные минуты. Они прекрасно подойдут и к шашлыку, и к запеченной курице и просто к вареной или жареной картошечке. Так что сразу умножайте количество ингредиентов на 2 и готовьте большую порцию.

30 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ