27 июня 2020 / gastronom

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в качестве ужина. Вот увидите: все будут очень довольны!

0/5
Голосов: 0
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, Заходник
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 600 г
  • вареное куриное мясо – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук небольшой – 1 шт.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • пшеничная крупа – 4 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • горчица зернистая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • плавленый сыр в ломтиках – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, нарежьте шампиньоны
Подготовить шампиньоны для приготовления блюда. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой (не мыть, чтобы они не размокли) Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.
Шаг 2
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, обжарьте крупу
Пшеничную крупу для фаршированных шампиньонов обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.
Шаг 3
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, нарежьте плавленный сыр
Для начинки фаршированных шампиньонов из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок грибов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, перемешайте сыр с крупой
Обрезки от сыра измельчить и перемешать с пшеничной крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками шампиньонов. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, заполните шляпки начинкой
Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить их приготовленной начинкой с курицей, сверху накрыть кружками плавленого сыра.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин. Сразу подать на стол.
Полезный совет

Шампиньоны, фаршированные курицей, можно приготовить не только с плавленым сыром. Отлично подойдет также сулугуни или обычный полутвердый сыр, который правильно ведет себя в духовке и образует красивую золотистую корочку.

Кстати

Если вы хотите сделать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, более легкими, откажитесь от пшеничной крупы, зато добавьте мелко нарезанную белую часть лука-порея, слегка подрумяненную на оливковом масле.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (102) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Блюда с шампиньонами Блюда с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
russkaya 1 июля 2013

я готовила без крупы и вареного яйца, оченннь вкусно получилось!

Гость 18 февраля 2013

Что читаете не внимательно крупа смешивается с курицей и все это начинает грибы

Елена 29 января 2012

а яйцо вареное или сырое?

Леди Икс 23 января 2012

крупа здесь действительно лишняя

Гость 6 декабря 2011

Так там вроде написано - при чем?!