Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

gastronom
25 апреля 2025 г.
5Комментировать
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, Заходник
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, Заходник
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в качестве ужина. Вот увидите: все будут очень довольны!

Сложность: средне
Калории: 234.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.96 г/9.12 г/16.64
ДуховкаФаршированиеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны – 600 г
вареное куриное мясо – 150 г
яйцо – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
пшеничная крупа – 4 ст. л.
сметана – 200 г
вино белое сухое – 50 мл
горчица зернистая – 1 ч. л.
соль – по вкусу
плавленый сыр в ломтиках – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить шампиньоны для приготовления блюда. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой (не мыть, чтобы они не размокли) Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.

Шаг 2

Пшеничную крупу для фаршированных шампиньонов обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.

Шаг 3

Для начинки фаршированных шампиньонов из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок грибов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Обрезки от сыра измельчить и перемешать с пшеничной крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками шампиньонов. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить их приготовленной начинкой с курицей, сверху накрыть кружками плавленого сыра.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин. Сразу подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шампиньоны, фаршированные курицей, можно приготовить не только с плавленым сыром. Отлично подойдет также сулугуни или обычный полутвердый сыр, который правильно ведет себя в духовке и образует красивую золотистую корочку.

КСТАТИ

Если вы хотите сделать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, более легкими, откажитесь от пшеничной крупы, зато добавьте мелко нарезанную белую часть лука-порея, слегка подрумяненную на оливковом масле.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда с шампиньонами
Блюда с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1074 рецептов
Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной начинкой, другой жарит. Так получается быстро и весело.

45 мин
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их ...

20 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
15 рецептов фаршированных шампиньонов
15 рецептов фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — блюдо, приятное во всех отношениях: готовится быстро и просто, а вариантов начинок огромное количество. Да и выглядит угощение настолько аппетитно, что его можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный. Предлагаем 15 простых рецептов вкусных фаршированных шампиньонов, которые вы легко сможете приготовить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
russkaya1 июля 2013 г.

я готовила без крупы и вареного яйца, оченннь вкусно получилось!

Гость (гость)

18 февраля 2013 г.

Что читаете не внимательно крупа смешивается с курицей и все это начинает грибы

Лена_нов29 января 2012 г.

а яйцо вареное или сырое?

Леди Икс (гость)

23 января 2012 г.

крупа здесь действительно лишняя

Гость (гость)

6 декабря 2011 г.

Так там вроде написано - при чем?!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ