Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Паста с цуккини

gastronom
15 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 411.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г лапши
сметана – 200 г
1 ч. л. растительного масла
лук репчатый
соль
петрушка (зелень)
60 г очищенных грецких орехов
1 кабачок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол. 2. Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами. 3. Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим соусом и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника
Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника

Паста с кабачками — блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин, так и сделать праздничным. Достаточно взять за основу только два ингредиента — пасту и кабачки, чтобы получить в результате десятки необычных блюд. И кабачки, и паста довольно нейтральны по вкусу и отлично сочетаются с другими ингредиентами, что открывает поистине безграничный простор для фантазии кулинара.

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

РЕЦЕПТ

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

Паста с цукини стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Свой вариант этой пасты предложил Пеппе Гвида, известный итальянский шеф, владелец мишленовского ресторана на Соррентийском побережье.

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста карбонара с цуккини
Паста карбонара с цуккини

Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент - пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!

30 мин

gastronom

Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром
Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром

Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на второе на обед или на ужин, когда нет времени или желания долго возиться у плиты. Для него нужно всего лишь несколько ингредиентов, но едва ли не главную «роль» играет паста «феттучине» на основе твердых сортов пшеницы и яиц (хотя можно использовать и «безяичные» феттучине, например, от фирмы «Maltagliati»).

20 мин

Елена Бон

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 апреля 2014 г.

Лук слишком чувствуется в соусе, так и должно быть? Или я что то не так сделал...

Гость (гость)

20 июня 2012 г.

Я думаю что это будет вкусно,тем более если есть много цукини почему бы не пробовать!

Гость (гость)

23 мая 2012 г.

Уважаемый galag, написано: "Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг... " Если не понятно, объясняем: за 2 минуты до готовности лапши бросить в кастрюлю кабачок. То есть варить его вместе с лапшой 2 минуты. Приятного аппетита!

g_a_l_a_g23 мая 2012 г.

не поняла, кабачок не подвергается термической обработке?

Ольга (гость)

16 февраля 2011 г.

Невкусно :(((

Виктор (гость)

31 июля 2010 г.

Чтоб я так жил.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ