![2167.jpg](https://images.gastronom.ru/e9y-A5qN7YOk0Un0gIJ1VbdHQbP5Z7lzCMZ1UNIeL7g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwM2UyNGNhLWUwZjUtNDg5My1hODY0LWI4NTNkZDY2ZGFmNC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 411.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г лапши
сметана – 200 г
1 ч. л. растительного масла
лук репчатый
соль
петрушка (зелень)
60 г очищенных грецких орехов
1 кабачок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол. 2. Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами. 3. Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим соусом и сразу же подать к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
1300 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев