
Шаг 1
1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол. 2. Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами. 3. Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим соусом и сразу же подать к столу.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Паста с кабачками — блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин, так и сделать праздничным. Достаточно взять за основу только два ингредиента — пасту и кабачки, чтобы получить в результате десятки необычных блюд. И кабачки, и паста довольно нейтральны по вкусу и отлично сочетаются с другими ингредиентами, что открывает поистине безграничный простор для фантазии кулинара.

РЕЦЕПТ
Паста с цукини стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Свой вариант этой пасты предложил Пеппе Гвида, известный итальянский шеф, владелец мишленовского ресторана на Соррентийском побережье.

Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент - пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!

Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на второе на обед или на ужин, когда нет времени или желания долго возиться у плиты. Для него нужно всего лишь несколько ингредиентов, но едва ли не главную «роль» играет паста «феттучине» на основе твердых сортов пшеницы и яиц (хотя можно использовать и «безяичные» феттучине, например, от фирмы «Maltagliati»).


Гость (гость)
29 апреля 2014 г.Лук слишком чувствуется в соусе, так и должно быть? Или я что то не так сделал...
Гость (гость)
20 июня 2012 г.Я думаю что это будет вкусно,тем более если есть много цукини почему бы не пробовать!
Гость (гость)
23 мая 2012 г.Уважаемый galag, написано: "Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг... " Если не понятно, объясняем: за 2 минуты до готовности лапши бросить в кастрюлю кабачок. То есть варить его вместе с лапшой 2 минуты. Приятного аппетита!
не поняла, кабачок не подвергается термической обработке?
Ольга (гость)
16 февраля 2011 г.Невкусно :(((
Виктор (гость)
31 июля 2010 г.Чтоб я так жил.