
Макароны с брокколи — это совсем не скучно и не постно. Более того, это отличный способ совместить вкусное с полезным. Какие продукты ярче всего облагораживают вкус брокколи? Бекон — раз, сыр — два, чеснок — три. Достаточно добавить эти три компонента в наше блюдо в итальянском стиле, как соцветия брокколи буквально «расцветут» сливочно-пряными вкусами с легким и аппетитным оттенком копчености. Макароны для такого блюда обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, а капуста брокколи — свежей, плотной, не «полежавшей».
Шаг 1
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Крупные разрежьте на 2–4 части. Мелкие оставьте целыми. Стебель удалите. Промойте соцветия в тазике с водой, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле примерно пол-литра воды, добавьте чайную ложку соли. Загрузите в кипящую воду соцветия брокколи и отварите после закипания в течение 3–4 минут. Сразу переложите бланшированные соцветия из кастрюли в сито.
Шаг 3
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Время варки зависит от вида макарон. Перья могут быть готовы за 7 минут, ракушки варятся чуть дольше, а бантикам нужно не менее 12 минут. Варите макароны до состояния аль денте.
Шаг 4
Пока макароны варятся, нарежьте небольшими кусочками бекон. Чеснок очистите и измельчите ножом. Острый перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее бекон и обжарьте его в течение 2–3 минут на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и острый перец, готовьте еще минуту.
Шаг 6
Выложите в сковороду с беконом, перцем и чесноком бланшированные соцветия брокколи. Готовьте 5–7 минут на небольшом огне. Натрите пармезан на мелкой терке, если он у вас в виде кусочка.
Шаг 7
Параллельно слейте воду с готовых макарон, откинув их на дуршлаг. Переложите макароны в сковороду к брокколи с беконом, перемешайте, прогрейте все вместе в течение минуты.
Шаг 8
Если макароны с брокколи и беконом кажутся суховатыми, добавьте к ним в сковороду пару ложек отвара из-под макарон или из-под брокколи. При подаче посыпьте брокколи с макаронами тертым пармезаном.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

Паста с брокколи — красивое, яркое, вкусное и очень питательное блюдо. К сожалению, в нашей стране не очень принято готовить макароны с овощами. И зря. Это и полезно, и сытно, и разнообразит наш рацион. Пасту наверняка любят все, а вот брокколи в сочетании с ней понравится даже тем, кого эту капусту просто так есть не заставишь. Ароматное от чеснока и перца масло с анчоусами придает блюду необычную пикантность и делает его ароматным и очень интересным. Предлагаем вам простой рецепт для вкусного обеда или ужина.

РЕЦЕПТ
Брокколи с сыром на сковороде? Звучит интересно! Признавайтесь, кто любит брокколи? Что-то рук не видно… А кто любит сыр? Да кто ж его не любит, кроме веганов! Да и они не то чтобы не любят — просто избегают от безысходности. В общем, это блюдо заставит всех любителей сыра нежно полюбить брокколи. Потому что в аппетитной сырной оправе эта пресная капуста проявит свои лучшие качества. Для нашего рецепта нужно взять два вида сыра: для текстурности — пармезан, для обволакивающей текучести — чеддер. Чеддер подойдет любой, но с оранжевым блюдо будет ярче. И правильно выбирайте брокколи: головка должна быть крепкой и темно-зеленой, без малейших признаков увядания.

Макароны с брынзой и помидорами на сковороде готовится быстро и получается очень вкусной – кисло-сладкий вкус помидоров прекрасно сочетается с соленой брынзой, а аромат свежего базилика придаёт блюду особую пряную нотку. Для пасты с томатами и брынзой можно использовать макароны любой формы: спагетти, рожки, бабочки, трубочки и другие – выбирайте по своему вкусу. Вместо томатов черри можно положить в соус и другие сорта помидоров, при этом рекомендуем нарезать их на небольшие кусочки и положить на сковороду на пару минут раньше брынзы, чтобы лишняя жидкость испарилась.



Ирина (гость)
20 марта 2011 г.Это невероятно вкусно! Попробуйте!
Гость (гость)
29 декабря 2010 г.Одно из моих любимых блюд :) Как увидел тут рецепт - решил приготовить. Не ошибся. Очень прогсто и вкусно.