Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Паста по-венециански от Владимира Турчинского

gastronom
27 апреля 2025 г.
2Комментировать
3288.jpg
3288.jpg
3288.jpg
3288.jpg
3288.jpg
3288.jpg
3288.jpg
3288.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мелких шампиньонов
200 г пасты
500 г вареных креветок
3 спелых помидора
1 лук-порей
соль
1 стакан сливок жирностью 20%
петрушка рубленая
сыр Пармезан натертый
масло оливковое – 2 ст.л.
1 красный сладкий перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Порей очистить, белую часть нарезать тонкими кольцами. Очищенный от семян перец нарезать ломтиками, помидоры – кружками. Масло разогреть в сковороде, обжарить шампиньоны и лук-порей, 5 мин., положить перец, готовить еще 3 мин. Добавить помидоры, очищенные креветки, перемешать, прогреть. Переложить в сковороду макароны, готовить все вместе еще 1–2 мин., затем влить сливки, перемешать и прогреть. Посолить по вкусу, посыпать зеленью, пармезаном и тотчас подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста с креветками
54 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! Конечно, если приготовить их правильно. Взять хотя бы наш рецепт. Говяжья печенка здесь долго маринуется в ряженке, затем быстро обжаривается и тушится, а на стол подается с луковым мармеладом. Такое блюдо вполне достойно даже праздничного стола! Приготовьте жареную печень с луком по-венециански и насладитесь ее оригинальным изысканным вкусом.

Готовим вкуснейшую пасту карбонара: по правилам и без
Готовим вкуснейшую пасту карбонара: по правилам и без

В пасте карбонара всего 4 ингредиента: свинина, твёрдый сыр, яйца и паста. И это не самый сложный рецепт. Но, как ни странно, блюдо часто получается не таким, каким его готовят итальянцы. В чем секрет аутентичности, в продуктах или в мастерстве? Сегодня, во Всемирный день пасты, самое время рассказать, как и из чего готовят традиционную пасту карбонара в Италии, и даже пойти дальше — вспомнить о других вариациях блюда, хоть они и не всегда приветствуются жителями Апеннинского полуострова.

Как правильно готовить макароны. Секреты чемпиона мира по приготовлению пасты
Как правильно готовить макароны. Секреты чемпиона мира по приготовлению пасты

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у итальянской пасты есть свои секреты и хитрости. Альфонсо Капуто, шеф-повар неаполитанского ресторана Taverna Del Capitano и действующий чемпион мира по приготовлению пасты , рассказывает о том, как обращаться с пастой правильно.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 февраля 2010 г.

Светлая память

Гость (гость)

18 февраля 2010 г.

Рецепт многообещающий! Должно быть очень вкусно!!! Обязательно попробую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ