Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с оливкой и свининой

15 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ОЛИВКОЙ И СВИНИНОЙ15 РЕЦЕПТОВ
Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая потребует времени, качественных продуктов и, конечно, терпения хозяйки. В общем, это не то блюдо, которое можно соорудить наспех из того, что нашлось в холодильнике. Хотя изначально солянка была блюдом очень простым и действительно собиралась из остатков того, что имелось дома (потому она и «сборная»). В нашем же рецепте мы предлагаем подойти к приготовлению этого супа основательно: сделать крепкий мясной бульон из говяжьей грудинки, отварить язык и сердце, сделать хорошую овощную заправку. И, поверьте, результат стоит таких усилий! Мясная солянка получается очень густой, наваристой, ароматной, обладающей пикантным вкусом с легкой кислинкой.

1 ч
Солянка мясная сборная (рецепт без картошки)

Солянка сборная мясная вполне может быть приготовлена и без картошки! С учетом того, что само слово «солянка» для русского уха может означать как первое, так и второе блюдо, то удивляться отсутствию или наличию того или иного ингредиента нам и вовсе не приходится! Сегодня предлагаем приготовить солянку-суп в лучших кулинарных традициях — чем больше разных сортов мяса соберется в этом сытном блюде, тем он получится вкуснее. Картошка же в этом случае — ингредиент опциональный, совсем не обязательный.

2 ч
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Соотношение говядины и свинины в фарше должно быть 50\50, но все дело вкуса. Говядину можно заменить телятиной, Можно также приготовить блинчики с одним видом мяса.

30 мин
Солянка с колбасой

Солянка с колбасой по нашему рецепту понравится всем любителям этого замечательного первого блюда. Несмотря на то, что в ней нет мяса в натуральном виде, эту солянку можно назвать сборной: мы используем вареную и копченую колбасу, а также грудинку. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски. В общем, навар будет вполне насыщенный и ароматный. А самое хорошее в солянке с колбасой то, что на ее готовку уйдет заметно меньше времени, чем на классическую сборную с мясом. Для большей сытности добавим в эту солянку картошки — главное не класть ее одновременно с солеными огурцами, а дать ей повариться, иначе она останется «стеклянной». В общем, закупайтесь солеными огурцами и колбасными изделиями, а мы расскажем, как готовить солянку с колбасой, в пошаговом рецепте.

35 мин
Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)

Блюдо, которым можно накормить большую друж- ную компанию, редко бы- вает изящным. Афелиа - как раз одно из таких исключе- ний. И если вы не пробовали его, вы не видели Кипра.

2 ч 30 мин
Свиные отбивные с оливковым соусом

В больших семьях часто не готовят отбивные, потому что их нужно подавать сразу после обжаривания и горячими – а где же взять такую сковороду, чтобы влезло все мясо? Эта проблема решается довольно легко наличием духовки. Включите духовку, поставьте в нее застеленный пергаментом противень и выставьте температуру 70–75 °С. Обжаривайте мясо по 1–2 отбивные за раз, чуть-чуть не дожаривая – и перекладывайте на противень в духовку. При такой температуре к тому моменту, как все сядут за стол, свинина будет идеальной прожарки.

25 мин
Тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста с тушенкой — достаточно простое и неприхотливое блюдо для ужина. Его можно приготовить сразу на несколько дней, а особенных усилий от вас оно не потребует. Капусту вполне допустимо использовать не только свежую, но и квашеную. Последнюю не понадобится нарезать и можно готовить меньше времени, чем указано в рецепте, но лучше промыть от лишней соли и кислоты, прежде чем класть в сковороду. Осенью капуста особенно вкусная, а с тушенкой она получается и вовсе невероятной.

35 мин

РЕЦЕПТ

Скалопине алла пиццайола

Скалопине в переводе с итальянского - тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда можно использовать телятину, свинину или курицу, которые обваливаются в муке и обжаривают в одном из соусов. Соус для скалопине может быть разнообразным в зависимости от региональных традиций. Самые популярные - лимонный с каперсами, грибной или, как у меня, томатный соус для пиццы. Также блюдо можно запекать в духовке , выложив сверху кусочки моцареллы.

1 ч
Солянка мясная сборная с каперсами

Солянка мясная сборная с каперсами — один из самых вкусных зимних супов. А для многих — просто самый любимый. И неслучайно. Он такой наваристый, полнотелый, при этом кисленький и яркий по вкусу. Секрет классической сборной солянки в том, чтобы в ней было как можно больше мяса и копченостей. Хотя бы пять видов в общей сложности. И это, собственно, единственная сложность солянки. Но в этом и свой резон. Вы можете заготовить мясные ингредиенты для солянки постепенно. Вот остался у вас ломтик копченой грудинки, вот кусочек колбасы — заморозьте их до нужного момента, как и мясные косточки. Все это потом соберете — и у вас получится прекрасная классическая сборная солянка. Огурчики используйте бочковые, ядреные и плотные, без постороннего привкуса. И заранее озаботьтесь каперсами, если они не присутствуют у вас в холодильнике постоянно.

2 ч 15 мин
Суп Солянка "Шедевр"

Солянка, которую мой муж назвал шедевром, поэтому делюсь рецептом

3 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha