22 июня 2007 / gastronom

Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)

Блюдо, которым можно накормить большую друж-
ную компанию, редко бы-
вает изящным. Афелиа - как раз одно из таких исключе-
ний. И если вы не пробовали его, вы не видели Кипра.

2513.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • Для гарнира:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 грейпфрута
  • 1 кг свиного филе
  • 1 ч. л. рубленой зелени душицы
  • оливки черные без косточек
  • 1–2 ч. л. семян кориандра
  • корица
  • 200 г мягкого сыра
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 200 г помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Приготовить маринад, смешав вино, семена кориандра и измельченную корицу. Залить мясо маринадом и оставить минимум на 4 ч., а лучше на ночь. Извлечь мясо из маринада, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам маринада. Оставшийся маринад сохранить для дальнейшего использования.
Шаг 2
Масло разогреть в сотейнике, положить туда кусочки замаринованного мяса, подрумянить до образования золотистой корочки. Слить из сотейника излишки масла, оставив в нем мясо. Залить мясо оставшимся маринадом, добавить немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 35–40 мин. на слабом огне, пока значительная часть жидкости не выпарится, а соус не загустеет.
Шаг 3
Разложить мясо с соусом по тарелкам. Подавать с кипрским салатом из грейпфрута с сыром: выложить на блюдо тонкие кружочки грейпфрута, помидоров и кубики сыра так, чтобы они слегка накладывались друг на друга. Сверху украсить оливками и заправить оливковым маслом с зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
842 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шефтальес по-кипрски сложно Шефтальес по-кипрски

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алек Георг Алек Георг 24 февраля 2012

Рецепт потрясающий, просто замечательно! Но когда буду готовить, попробую два варианта - Ваш, один в один, а во втором варианте сыпону кроме кориандра еще специй, ну хотя бы перца, сухого базилика и может быть чуточку сухих листьев сельдерея.