Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 сентября 2024 г.

Тушеная капуста с тушенкой

Мой Магнит
05 сентября 2024 г.
0Комментировать
Капуста с тушенкой и маслинами
Капуста с тушенкой и маслинами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тушеная капуста с тушенкой — достаточно простое и неприхотливое блюдо для ужина. Его можно приготовить сразу на несколько дней, а особенных усилий от вас оно не потребует. Капусту вполне допустимо использовать не только свежую, но и квашеную. Последнюю не понадобится нарезать и можно готовить меньше времени, чем указано в рецепте, но лучше промыть от лишней соли и кислоты, прежде чем класть в сковороду. Осенью капуста особенно вкусная, а с тушенкой она получается и вовсе невероятной.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 659.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.62 г/55.88 г/18.30
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная тушенка 500 г
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 100 г
Томатная паста 50 г
Маслины без косточек 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите тушенку в глубокую тарелку, мясо нарежьте крупно, а жир переложите в глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С маслин слейте жидкость.

Шаг 3

Добавьте в сковороду растительное масло, выложите лук и пассеруйте до золотистости 3-5 минут, добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду капусту и тушите ее под крышкой, периодически помешивая, около 15-20 минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте к капусте тушенку и маслины, приправьте по вкусу солью и перцем, тщательно перемешайте и готовьте еще 10 минут под крышкой, время от времени помешивая.

Шаг 6

Перед подачей дайте блюду настояться около 15 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте тушенку хорошего качества. Проще всего выбирать тушенку в стеклянных банках — через прозрачные стенки сразу видно соотношение мяса и жира, а также текстуру продукта и размер кусков.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Легкий копченый аромат тушеной капусте с тушенкой придадут охотничьи колбаски или половина чайной ложки копченой паприки, добавленной к томатной пасте. И да, вы можете использовать говяжью тушенку вместо свиной — с ней получится не менее вкусное блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

46 рецептов
Как выбрать хорошую тушенку? 6 правил
Как выбрать хорошую тушенку? 6 правил

Тушенка – это универсальный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить несложные блюда и который так неприхотлив в хранении: до 3 лет в жестяной или стеклянной банке. Тушенка популярна за всестороннее удобство. Как выбрать хорошую? В статье расскажем 6 несложных правил, которые помогут уйти из магазина с качественным продуктом.

Макароны с тушенкой и другие простые блюда, которые можно есть бесконечно
Макароны с тушенкой и другие простые блюда, которые можно есть бесконечно

Консервы – замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки. Все готовится быстро и просто, а получается вкусно и бюджетно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Капуста с тушенкой на сковороде
Капуста с тушенкой на сковороде

Капуста с тушенкой на сковороде — это еще один вариант быстрого вкусного ужина для всей семьи. Блюдо готовится не сложно, особенно если воспользоваться кухонными помощниками — мандолиной или роторной теркой. Сковороду лучше выбирать толстостенную, в ней тушеная капуста получается особенно сочной и ароматной, даже если взять жесткие зимние сорта. Что касается тушенки, то это может быть говядина, свинина, индейка или любое другое мясо на ваш вкус. Главное здесь — выбрать качественный продукт с хорошим составом.

40 мин

gastronom

10 быстрых и простых блюд с тушенкой
10 быстрых и простых блюд с тушенкой

Как приготовить из тушенки быстро разные блюда, подробно рассказываем и показываем. У нас вы найдете самые вкусные рецепты на все случаи жизни — от популярных и любимых макарон по-флотски, капусты или картошки с консервированным мясом до оригинальных свекольника, пасты или бутерброда. Тушенка хороша тем, что с ней очень удобно готовить простые блюда из разряда «домашняя кухня». Имея под рукой баночку с мясными консервами, вы никогда не останетесь без обеда или ужина и в принципе — без еды. Тушенка создает прекрасные гастрономические союзы практически со всеми овощами, крупами и мучными продуктами. Она идеально вписывается в любой гарнир, первые и вторые блюда, закуски. Служит быстрым перекусом в качестве намазки на хлеб, когда для готовки нет времени или нужно быстро утолить голод в рабочем цейтноте. В общем, кулинарное чудо, а не продукт! Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь.

Картошка с тушенкой и капустой

РЕЦЕПТ

Картошка с тушенкой и капустой

Картошка с тушенкой и капустой — из этих трех основных ингредиентов получается очень вкусное и сытное рагу. Готовить его можно в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Что касается остальных ингредиентов этого блюда, то здесь полет фантазии не ограничен, можно добавлять любые овощи: кабачки, помидоры, сладкий перец и многие другие. Различные специи и приправы помогут вам менять вкус этого рагу и каждый раз готовить его по-разному. Наш же рецепт самый простой и универсальный, который придется всем по душе.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ