Солянка со свининой

Солянка со свининой готовят многие, причем совершенно по-разному. Поэтому претензий на «самую правильную» нет и быть не может! Главное, пожалуй, чтобы вкус этого супа был кисловатым, а значит, без соленых огурцов дело точно не обойдется. Бульон для солянки в данном случае предлагается варить из свиной лопатки: нежирной, но очень мягкой. Не торопитесь и дайте ему время побыть на плите подольше, чтобы вкус стал более насыщенным. Ну а далее — дело техники! Кладем в солянку кусочки свинины, сосиски и ветчину, соленые огурцы и маслины, варим недолго и подаем, на радость проголодавшимся близким!
 

5/5
Голосов: 1
Солянка со свининой
Солянка со свининой, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть свиной лопатки – 500 г
  • питьевая вода – 2,5 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 4-6 шт.
  • консервированные маслины без косточек – 280 г
  • сосиски – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Солянка со свининой, приготовление бульона
Прежде всего, сварите мясной бульон для солянки. Мякоть свиной лопатки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 2
Солянка со свининой, обжарка лука
Луковицы для солянки очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Подрумяньте, помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 3
Солянка со свининой, добавление помидоров
Добавьте помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Бульон, сваренный ранее для солянки, процедите. Пару столовых ложек добавьте в сковороду с луком и помидорами. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Солянка со свининой, измельчение огурцов и маслин
Если кожура соленых огурцов слишком толстая, срежьте ее. Удалите крупные семена. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Консервированные маслины разрежьте на половинки.
Шаг 5
Солянка со свининой, нарезка мякоти свинины
Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Мякоть свинины нарежьте. Добавьте в бульон вместе с тушеными овощами из сковороды. Снова доведите до кипения.
Шаг 6
Солянка со свининой, добавление ингредиентов в бульон
Сосиски и ветчину нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю с солянкой. Положите соленые огурцы, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Солянка со свининой, добавление маслин
Положите маслины, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Закройте кастрюлю с солянкой крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.
Полезный совет

В солянку со свининой можно добавить любые копчености: грудинку, карбонад, не слишком жирный бекон. Это обогатит вкус блюда приятными, глубокими дымными нотами.

Кстати

Солянку со свининой подавайте на стол с хорошей, густой и жирной сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, сочным зеленым луком) и дополнив ломтиком лимона
 

Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Калории
487 ккал
Белки
21 г
Жиры
42,2 г
Углеводы
8,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
свинина, суп солянка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка классическая средне Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Солянка с колбасой средне Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на ...

Солянка Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев