Рейтинг@Mail.ru

Солянка со свининой

0Комментировать
Солянка со свининой, заходник
Солянка со свининой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Солянка со свининой
Солянка со свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Солянка со свининой, заходник
Солянка со свининой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Солянка со свининой
Солянка со свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Солянка со свининой готовят многие, причем совершенно по-разному. Поэтому претензий на «самую правильную» нет и быть не может! Главное, пожалуй, чтобы вкус этого супа был кисловатым, а значит, без соленых огурцов дело точно не обойдется. Бульон для солянки в данном случае предлагается варить из свиной лопатки: нежирной, но очень мягкой. Не торопитесь и дайте ему время побыть на плите подольше, чтобы вкус стал более насыщенным. Ну а далее — дело техники! Кладем в солянку кусочки свинины, сосиски и ветчину, соленые огурцы и маслины, варим недолго и подаем, на радость проголодавшимся близким!

Сложность: средне
Калории: 487.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 21.05 г/42.15 г/8.32
ВаркаОбедПервое блюдоСолянкаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свиной лопатки – 500 г
питьевая вода – 2,5 л
репчатый лук – 2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соленые огурцы – 4-6 шт.
консервированные маслины без косточек – 280 г
сосиски – 150 г
ветчина – 150 г
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, сварите мясной бульон для солянки. Мякоть свиной лопатки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 2

Луковицы для солянки очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Подрумяньте, помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 3

Добавьте помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Бульон, сваренный ранее для солянки, процедите. Пару столовых ложек добавьте в сковороду с луком и помидорами. Тушите 5 минут.

Шаг 4

Если кожура соленых огурцов слишком толстая, срежьте ее. Удалите крупные семена. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Консервированные маслины разрежьте на половинки.

Шаг 5

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Мякоть свинины нарежьте. Добавьте в бульон вместе с тушеными овощами из сковороды. Снова доведите до кипения.

Шаг 6

Сосиски и ветчину нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю с солянкой. Положите соленые огурцы, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Положите маслины, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Закройте кастрюлю с солянкой крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В солянку со свининой можно добавить любые копчености: грудинку, карбонад, не слишком жирный бекон. Это обогатит вкус блюда приятными, глубокими дымными нотами.
КСТАТИ
Солянку со свининой подавайте на стол с хорошей, густой и жирной сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, сочным зеленым луком) и дополнив ломтиком лимона
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Солянка
Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас ...

48 рецептов
Солянка с квашеной капустой
Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная. Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем

4 рецептов
Русская кухня: суп-солянка
Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...

11 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ