Мой Магнит
14 мая 2025 г.

Легкий салат к шашлыку из свинины

Мой Магнит
14 мая 2025 г.
0Комментировать
Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров
Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шашлык — одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Сложные гарниры к нему не принято готовить, поэтому мы рекомендуем сделать легкий салат из овощей. Традиционно салат под шашлык делается из помидоров и огурцов с луком. Мы предлагаем добавить в него шампиньоны, авокадо и оливки, а заправить соусом на основе горчицы и лимонного сока. Такой салат освежит основное блюдо и добавит шашлыку яркий вкусовой акцент. Кстати, салат из помидоров отлично сочетается не только с шашлыком из свинины, его можно приготовить к рыбе-гриль или жареной курице.

Сложность: легко
Калории: 975.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 49.20 г/81.40 г/11.03
ЖарениеНа мангалеОбедУжинВторое блюдоШашлыкК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шашлык готовый 900 г
Томат черри 250 г
Огурец 3 шт.
Шампиньоны свежие 150 г
Лук красный 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Оливки каламата 50 г
Петрушка 3 веточка(и)
Орегано сушеный 3 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Горчица зернистая 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить простой салат к шашлыку, подготовьте мясо и все ингредиенты для салата. Разожгите угли, нанижите шашлык на шампуре.

Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров
Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров

Шаг 2

Нарежьте помидоры черри половинками, огурцы, лук и авокадо маленькими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, оливки колечками, нарубите петрушку. Положите в миску.

Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров
Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров

Шаг 3

Налейте в банку оливковое масло и лимонный сок, добавьте горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, орегано, соль и перец, закройте крышку и энергично взболтайте.

Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров
Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров

Шаг 4

Пожарьте на углях шашлык, переворачивая, около 15 мин.

Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров
Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров

Шаг 5

Заправьте салат приготовленным соусом, перемешайте и подавайте к шашлыку.

Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров
Шашлык с салатом из сырых шампиньонов, огурцов и помидоров
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,56 г (14,45% суточной нормы) • жиры 8,79 г (9,77%) • углеводы 3,55 г (2,11%) • ккал 137,90 (7,66%) • натрий 235,94 мг (16,27%) • общий сахар 1,16 г (2,32%) • НЖК 1,59 г (7,95%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощной салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете экспериментировать с другими специями и зеленью. Попробуйте добавить базилик и немного красного перца для остроты или даже немного сыра фета или другого мягкого сыра.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовят шашлык в разных странах мира
Как готовят шашлык в разных странах мира

Для многих майские праздники — это прежде всего шашлыки. Их жарят и обладатели дачных участков, и сторонники пикников в городском парке. В этом году выходных особенно много, и, чтобы любимая традиция никому не надоела, мы собрали рецепты, как готовят шашлык в разных уголках нашего большого гастрономического мира. Здесь каждый найдет и что-то по вкусу, и нечто новое, экспериментальное, непохожее на любимые способы готовить на углях. Кстати, если вы не планируете в ближайшие дни оказаться на природе, вот маленький совет, как приготовить шашлык в духовке: используйте глубокую форму и шпажки (обязательно замочите их в воде). Мясо наколите на шпажки и установите их на края формы, как если бы перед вами был мангал (на дно можно налить немного воды). Уберите всю конструкцию в заранее разогретую духовку и включите гриль. Переворачивайте шпажки время от времени и поливайте мясо остатками маринада для сочности.

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок достаточно жирные, поэтому даже неопытный «шашлычник» сможет пожарить из них шашлык, не пересушив.

47 рецептов
Маринад для шашлыка

ГРУППА

Маринад для шашлыка

Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными. Маринады для шашлыка могут быть универсальными, обычно они готовятся на основе оливкового масла и лимонного сока, ими можно полить любое мясо, рыбу или птицу. Но лучше выбрать маринад к определенному виду продукта, например, нежную вырезку нужно лишь приправить и смазать маслом, а лопатку лучше размягчить, для этого в маринаде должна быть кислая составляющая - лимонный сок или уксус.

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ