Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 марта 2025 г.

Чечевичный суп со свининой

gastronom
28 марта 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 352.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.75 г/22.19 г/20.49
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
черный перец горошком – по вкусу
маслины без косточек – 100 г
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
протертая мякоть томатов – 6 ст. л.
свинина на косточке – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
розовая чечевица – 200 г
орех мускатный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 2

Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.

Шаг 3

Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

68 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда с чечевицей
Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

342 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Cуп из чечевицы со свиными ребрышками
Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками — питательный и согревающий — то, что надо в холодное время года. Для супа мы выбрали именно зеленую чечевицу. Ее бобы обладают ореховым привкусом и отлично сохраняют форму после варки. Но если вы предпочтете зеленой чечевице красную, готовьте ее на 15 минут меньше, чем зеленую — иначе она переварится, и суп превратится в кашу. Свиные ребрышки по желанию тоже можно заменить на говяжьи, но тогда времени на приготовление бульона у вас уйдет больше. Ниже вас ждет пошаговый рецепт.

2 ч 30 мин

gastronom

Чечевичный суп Шороба Адас
Чечевичный суп Шороба Адас

Чечевичный суп Шороба Адас — это теплые объятия Ближнего Востока. Написание названия можно встретить разные — шороба адас, шорбат адас и шоробат адас. На арабском оно пишется так: شوربة عدس — и означает не что иное, как «чечевичный суп». При таком простом названии понятно, что единого для всех, «правильного» рецепта не существует, но есть неизменные общие принципы. Во-первых, это красная (оранжевая) чечевица, которая дает супу плотность и бархатистость. Во-вторых, обязательный лук и чеснок и необязательный набор других овощей, среди которых может быть морковь, сельдерей и помидоры. В-третьих, это целый букет пряностей, которые придают супу умопомрачительный аромат и глубину вкуса. Идеально сбалансированный, легко насыщающий, строго вегетарианский суп шороба адас станет прекрасным выбором в пост и любое другое время для всех, кто ищет питательного комфорта. Традиционно чечевичный суп в ближневосточных странах перемалывается блендером в нежное бархатистое пюре. Но нередко подается и в виде обычного супа, как в нашем рецепте.

45 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu15 июня 2023 г.

Мужчинам понравилось

Natalya28016 марта 2015 г.

Замечательный суп! Если нет мякоти томатов, можно использовать и обычную томатную пасту

Полина (гость)

9 октября 2013 г.

Сделала точно по рецепту. Получился просто божественный суп!!! Спасибо автору за качественную рецептуру. Я обожаю чечевичные супы и этот теперь у меня самый любимый.

elenaagerasimova4 января 2012 г.

Чудесный суп! Обожаю супы с чечевицей, но этот отличается приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Спасибо большое за отличный рецепт.

Josephine8 сентября 2011 г.

Очень понравился суп!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ