Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IIzI7DfA7QdUU6WuokmleKhd6J6pj3zOg5Dxwy6Tfvg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZjA5NWQ2LWNkNTAtNDU2Yy05YWYzLTg4OTE0YTIzYTk4Zi5qcGc.webp)
Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OC7xLbQisOobjGb8fGS55OlW2vb_0fbQ6HNlxvo4GKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3OThkMjI1LWIwZjktNDdkNy1hOTYyLTI3Yjg1ZTMyYjQwMC5qcGc.webp)
Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jZSaLl3EMEGUUCjJdTztn-s1Aw5H8SwA9a-gExVmJMg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwMGYwZTY3LWRmZjYtNDZmZi04YWEzLTU4MWQzYTQ1YzA5YS5qcGc.webp)
Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
![Чечевичная похлебка с жареным перцем](https://images.gastronom.ru/ZkvlyL83hEXpYfjeLOJmFt1XOzcykEDFsT_zxKCJYjc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNDc3OGU3LTA4MTYtNDMxNC05MTkyLWE5OWFhYTVlODY2YS5qcGc.webp)
Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...
Мужчинам понравилось
Замечательный суп! Если нет мякоти томатов, можно использовать и обычную томатную пасту
Полина (гость)
9 октября 2013 г.Сделала точно по рецепту. Получился просто божественный суп!!! Спасибо автору за качественную рецептуру. Я обожаю чечевичные супы и этот теперь у меня самый любимый.
Чудесный суп! Обожаю супы с чечевицей, но этот отличается приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Спасибо большое за отличный рецепт.
Очень понравился суп!