30 мая 2011 / gastronom

Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черный перец горошком – по вкусу
  • маслины без косточек – 100 г
  • сок 0,5 лимона
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • протертая мякоть томатов – 6 ст. л.
  • свинина на косточке – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • розовая чечевица – 200 г
  • орех мускатный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевичный суп со свининой. Шаг 1
Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Шаг 2
Чечевичный суп со свининой. Шаг 2
Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.
Шаг 3
Чечевичный суп со свининой. Шаг 3
Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Блюда с чечевицей Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Замечательный суп! Если нет мякоти томатов, можно использовать и обычную томатную пасту

Полина 9 октября 2013

Сделала точно по рецепту. Получился просто божественный суп!!! Спасибо автору за качественную рецептуру. Я обожаю чечевичные супы и этот теперь у меня самый любимый.

elenaagerasimova 4 января 2012

Чудесный суп! Обожаю супы с чечевицей, но этот отличается приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Спасибо большое за отличный рецепт.

Josephine 8 сентября 2011

Очень понравился суп!