22 июня 2007 / gastronom

Фасоль с рисом по-карибски

1110.jpg
1110.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1 стакану черных и зеленых оливок без косточек
  • 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 250 г нежирной соленой свинины
  • лук красный – 1 луковица
  • 3 ст. л. каперсов
  • 8 филе анчоусов
  • помидор
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • кинза
  • бульон куриный
  • 6 стаканов готовой фасоли
  • чеснок – 6 зубчиков
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду и поджаривать на медленном огне 8 мин. Лук порезать крупными кубиками, чеснок и помидоры мелко порубить. Добавить все в сковороду и готовить еще 5 мин. Добавить туда же рис и обжаривать еще 2 мин. Влить бульон, положить фасоль, оливки, маслины, каперсы и мелко нарезанные анчоусы, а также все специи. Закрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис. Перед подачей посыпать кинзой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
434 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев