Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Фасоль с рисом по-карибски

gastronom
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
1110.jpg
1110.jpg
1110.jpg
1110.jpg
1110.jpg
1110.jpg
1110.jpg
1110.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 434.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
по 1 стакану черных и зеленых оливок без косточек
1 ч. л. свежемолотого душистого перца
250 г нежирной соленой свинины
лук красный – 1 луковица
3 ст. л. каперсов
8 филе анчоусов
помидор
1 ч. л. свежемолотого черного перца
кинза
бульон куриный
6 стаканов готовой фасоли
чеснок – 6 зубчиков
1 стакан длиннозерного риса
2 ст. л. сушеного орегано
0,5 ч. л. кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду и поджаривать на медленном огне 8 мин. Лук порезать крупными кубиками, чеснок и помидоры мелко порубить. Добавить все в сковороду и готовить еще 5 мин. Добавить туда же рис и обжаривать еще 2 мин. Влить бульон, положить фасоль, оливки, маслины, каперсы и мелко нарезанные анчоусы, а также все специи. Закрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис. Перед подачей посыпать кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фасоль с мясом
79 рецептов
Рецепты риса с овощами
98 рецептов
Кичри
Кичри

Сытное блюдо из риса и бобовых с добавлением овощей. Говорят, что оно не только вкусное и сытное, но еще и обладает лечебным эффектом, но я предлагаю познакомиться с ним все же с кулинарной точки зрения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ