22 июня 2007 / gastronom

Фасоль с рисом по-карибски

0/5
Голосов: 0
1110.jpg
1110.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1 стакану черных и зеленых оливок без косточек
  • 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 250 г нежирной соленой свинины
  • лук красный – 1 луковица
  • 3 ст. л. каперсов
  • 8 филе анчоусов
  • помидор
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • кинза
  • бульон куриный
  • 6 стаканов готовой фасоли
  • чеснок – 6 зубчиков
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду и поджаривать на медленном огне 8 мин. Лук порезать крупными кубиками, чеснок и помидоры мелко порубить. Добавить все в сковороду и готовить еще 5 мин. Добавить туда же рис и обжаривать еще 2 мин. Влить бульон, положить фасоль, оливки, маслины, каперсы и мелко нарезанные анчоусы, а также все специи. Закрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис. Перед подачей посыпать кинзой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
434 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев