Солянка мясная сборная с каперсами

Солянка мясная сборная с каперсами — один из самых вкусных зимних супов. А для многих — просто самый любимый. И неслучайно. Он такой наваристый, полнотелый, при этом кисленький и яркий по вкусу. Секрет классической сборной солянки в том, чтобы в ней было как можно больше мяса и копченостей. Хотя бы пять видов в общей сложности. И это, собственно, единственная сложность солянки. Но в этом и свой резон. Вы можете заготовить мясные ингредиенты для солянки постепенно. Вот остался у вас ломтик копченой грудинки, вот кусочек колбасы — заморозьте их до нужного момента, как и мясные косточки. Все это потом соберете — и у вас получится прекрасная классическая сборная солянка. Огурчики используйте бочковые, ядреные и плотные, без постороннего привкуса. И заранее озаботьтесь каперсами, если они не присутствуют у вас в холодильнике постоянно.
Шаг 1
Говядину и ножку индейки залейте в кастрюле примерно 2,5 литрами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.
Шаг 2
Очистите одну луковицу и морковь, положите их целиком в кастрюлю. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист и варите бульон на минимальном огне при слабом кипении — примерно полтора часа.
Шаг 3
Когда мясо в бульоне будет готово, выньте говядину с костями и индюшачью ножку на доску. Разваренные овощи выбросьте, бульон процедите через сито. Залейте чистый бульон — примерно полтора литра или чуть больше — обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 4
Снимите мясо говядины и индейки с костей и нарежьте маленькими кусочками. Копченую грудинку, сырокопченую и докторскую колбасу нарежьте кубиками. Загрузите все эти мясопродукты в закипевший бульон. Не солите.
Шаг 5
Очистите репчатый лук, нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте лук и пассеруйте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с луком томатную пасту, прогрейте минуту, затем влейте в сковороду несколько ложек бульона из кастрюли и хорошо перемешайте. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 4–5 минут.
Шаг 7
Тем временем нарежьте соленые огурцы маленькими кубиками или соломкой, добавьте в суп, доведите его снова до кипения и варите на умеренном огне минут 5–7.
Шаг 8
Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в сборную солянку вместе с каперсами и маслинами. Разрежьте лимон пополам. Из одной половины выдавите сок в кастрюлю с супом. Другую оставьте для подачи.
Шаг 9
Поварите солянку еще пару минут, попробуйте на соль. Она вряд ли понадобится. Но если требуется, досолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Снимите кастрюлю с огня, дайте сборной мясной солянке с каперсами настояться 15–20 минут.
Шаг 10
Вымойте и обсушите салфетками укроп, измельчите. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте классическую мясную сборную солянку с лимоном, зеленью укропа и сметаной.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

ГРУППА

Солянка с маслинами, солянка с оливками или солянка с лимоном — все звучит одинаково аппетитно. А как лучше добавлять эти ингредиенты в обжигающий ароматный суп, вместе или по отдельности?! У каждого кулинара своя правда. Понятно, что оливки, маслины и лимон — не самые главные ингредиенты солянки, но и не последние. Мы изучили старые кулинарные книги и подобрали рецепты современной солянки.
Пока нет комментариев