1. Главная
  2. Рецепты
  3. Протеиновые кексы
gastronom
27 апреля 2024 г.

Протеиновые кексы

gastronom
27 апреля 2024 г.

Протеиновые кексы
Протеиновые кексы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Предлагаем приготовить полезные и вкусные протеиновые кексы. В одной штуке – всего 135 калорий. Благодаря банану и йогурту, которые входят в состав рецепта, кексы получаются влажными и мягкими. А готовить их очень легко: просто смешайте все ингредиенты и испеките в духовке. Для этих кексов мы рекомендуем использовать протеин на основе казеина: он хорошо густеет и не сушит выпечку. Выбирайте протеин со вкусом ванили или банана, для десерта они подойдут идеально. При желании овсяную муку можно заменить полбяной или цельнозерновой пшеничной, а банановое пюре – яблочным. Вместо меда можно подсластить кексы сиропом агавы, стевией или эритритом. 

Сложность: легко
Калории: 135.70 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 6.71 г/3.68 г/18.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Йогурт греческий 180 г
Мука овсяная 150 г
Молоко 80 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Банан 1 шт.
Мед 80 г
Шоколад горький 50 г
Протеин Ванситон Экстра 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180 с. В форму для порционных кексов вставьте специальные бумажные капсулы. Если у вас их нет, то смажьте формочки растительным маслом.

Шаг 2

Шаг 2

В большой миске вилкой разомните банан в пюре. Добавьте яйцо, греческий йогурт, мед и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородности и мягкости.

Шаг 3

Шаг 3

В отдельной миске венчиком перемешайте овсяную муку, протеин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и размешайте. Постепенно вливайте молоко, перемешивая тесто венчиком.

Шаг 4

Шаг 4

Темный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте их в тесто и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Переложите тесто в подготовленные формочки, наполнив их не более на 2/3 объема.

Шаг 5

Шаг 5

Выпекайте кексы в духовке на среднем уровне 18-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса чистой. Вытащите формы из духовки, достаньте кексы и полностью остудите их на решетке.

КСТАТИ
Не используйте для выпечки кексов протеин, если в него входит аспартам. Это низкокалорийный заменитель сахара. При нагревании свыше 30 градусов аспартам распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин, а это очень токсичные вещества. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте протеинового кекса казеин можно заменить на сывороточный или соевый изолят, но вкус будет хуже. Также можно использовать многокомпонентный протеин, но тесто будет более жидким и вам придется увеличить количество овсяной муки, что скажется на калорийности кексов. Не используйте гороховый протеин — бобовый запах слишком сильный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПП десерты
248 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ