Шаг 1
Вымойте лаймы щеткой, затем обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, разрежьте лаймы пополам и выжмите сок.
Шаг 2
Очистите бананы, разрежьте на куски, сложите в блендер. Полейте лаймовым соком, добавьте цедру.
Шаг 3
Добавьте в блендер йогурт и арахисовую пасту. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Шаг 5
Если у вас нет машинки для мороженого, выложите смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. В течение 4 ч раз в 20 мин. вынимайте и перемешивайте венчиком или блендером. Мороженое будет готово через 6 ч.
С каждым годом появляется все больше растительных альтернатив обычному молоку: соевое, ореховое, кокосовое, овсяное, рисовое…В последнее время популярность набирает банановое молоко. Рассказываем, ...
ГРУППА
Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить ...
Банановый кекс - вкусная и ароматная выпека, которую легко приготовить дома. В банановом кексе легко регулировать количество жиров и сахара - влажным и ароматным кекс делает банановое пюре, оно ...

В мире с диагнозом «сахарный диабет» живут более 500 млн человек. И эта цифра растет. Контроль заболевания предполагает не только лекарства, но и соблюдение диеты. Что делать, если хочется сладкого и вкусного, а ничего нельзя? Разберемся, можно ли включить в рацион десерты, соблюдая ограничения.

Банановое мороженое — это натуральный десерт без добавления сахара, калорийность одного шарика — всего 44 килокалории! Это ли не полезное лакомство!? Рецепт бананового мороженого в домашних условиях — максимально легкий и быстрый. На его приготовление вам понадобится всего 10 минут и 2 ингредиента: бананы и молоко! Правда, придется всего же подождать, пока оно заморозится. Обычно домашнее мороженое либо нужно постоянно перемешивать в процессе его замораживания, либо использовать мороженщицу. Это делается для того, чтобы у десерта была кремовая и воздушная текстура, без кристаллов льда. Но в случае с банановым мороженым оно получается нежным и гладким без лишних усилий. Учтите важный момент: для этого рецепта обязательно берите спелые бананы, с недозрелыми мороженое будет горчить!

Бананово-клубничное мороженое на молоке — это про вкус и пользу: восхитительно нежное, ароматное, с ярким ягодным вкусом и без консервантов. Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях готовится очень просто, а его вкус не только не уступает магазинному, но и превосходит его. Натуральные ингредиенты в его составе обеспечивают десерту кремовую текстуру и натуральную, не слишком приторную сладость. Идеально для лета, особенно в жаркие дни. Хотите знать, как приготовить бананово-клубничное мороженое с молоком? Ниже вас ждет подробный рецепт!



Ольга, если Вы хотите в одиночку! съесть мороженое, приготовленное из 1 кг очень спелых бананов, то, конечно, этого делать не нужно. Но ы даём рецепт мороженого, где на 1 порцию расходуется 1/3 банана.
Ольга (гость)
30 июня 2023 г.Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю детям, но не нужно вводить в заблуждение. При диабете категорически нельзя бананы!!!
Людям с диабетом нельзя бананы...