22 мая 2020 / gastronom

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ужине. Оно обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом: в состав творожной запеканки без сахара входят душистые травы, чеснок и пармезан. Поэтому если вам по душе такое сочетание, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Кстати, что касается зелени, ее вполне можно варьировать например, отказаться от кинзы и заменить ее базиликом.

4,67/5
Голосов: 3
Творожная запеканка без сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г творога
  • 30 г пармезана
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 большой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян)
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара, шаг №1
Подготовьте творог для запеканки. Для этого поместите его в застеленное марлей сито, сверху установите груз и дайте стечь лишней жидкости, 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара, шаг №2
Протрите творог через сито. Зелень вымойте, обсушите и удалите жесткие стебли. Листочки мелко порубите вместе с чесноком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара, шаг №3
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара, шаг №4
Добавьте в творог пару ложек масла, зелень и чеснок, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара, шаг №5
Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, выложите в нее творожную массу и разровняйте верх будущей запеканки мокрой лопаткой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара, шаг №6
Равномерно присыпьте творог сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте 45–50 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте так на 15–20 мин. Подавайте творожную запеканку без сахара горячей или остывшей.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Полезный совет

Обратите внимание, что яичные белки для творожной запеканки без сахара необходимо взбивать очень хорошо, до крепких пиков: в этом случае она получится пышной и будет иметь воздушную текстуру.

Кстати

Творожная запеканка без сахара особенно вкусна в слегка остывшем виде, поэтому готовьте ее с расчетом на определенных «отдых» после приготовления в духовке.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анга 17 марта 2016

Очень вкусно, делала уже несколько раз

Валери 2 ноября 2014

Получилось. Вкус не понравился😔😒😠👎