24 апреля 2022 / gastronom

Диетическая творожная запеканка

Наша диетическая творожная запеканка готовится не только без сахара, но и без муки, что, согласитесь, довольно необычно. Но эти слова звучит, как музыка, для всех сторонников правильного питания! К тому наша творожная запеканка обладает очень приятным нежным вкусом, то есть, заставлять себя «есть полезное» никому не придется. Малина же, входящая в состав ингредиентов, делает десерт еще более желанным. Только постарайтесь найти для творожной запеканки именно свежие ягоды: замороженные в процессе тепловой обработки могут дать слишком много влаги, что не лучшим образом отразится на текстуре блюда.

5/5
Голосов: 2
Диетическая творожная запеканка, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог жирностью 5% – 500 г
  • яйца С1 – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • свежая малина – 100 г
  • растительное масло – 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Диетическая творожная запеканка, измельчение творога через сито
Подготовьте ингредиенты для диетической запеканки. Творог протрите через мелкое металлическое сито, чтобы его консистенция стала максимально однородной, без «крупинок».
Шаг 2
Диетическая творожная запеканка, добавление яиц
Яйца разделите на белки и желтки. Белки оставьте при комнатной температуре до использования. Творог переложите в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт, желтки и ванильный экстракт. Пробейте блендером.
Шаг 3
Диетическая творожная запеканка, добавление взбитых белков
Свежую малину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Белки взбейте миксеров до крепких пиков. Малину добавьте в творожную массу и очень осторожно перемешайте.
Шаг 4
Введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой. Масса должна получиться жидковатой. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 170°C. Творожную массу переложите в подготовленную форму. Поместите ее на противень и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 40–50 минут до красивой золотистой корочки сверху.
Шаг 6
Диетическая творожная запеканка, заходник
Достаньте диетическую творожную запеканку из духовки и дайте остыть при комнатной температуре в течение 15 минут. Подайте на стол. Запеканку можно дополнить ягодным или фруктовым пюре.
Хозяйке на заметку

Вопреки устоявшемуся мнению, яичные белки, которые добавляются в нашу творожную запеканку, не следует охлаждать перед взбиванием. С теплыми процесс идет значительно быстрее.

Кстати

Мы добавили в диетическую запеканку немного ягод, чтобы компенсировать отсутствие в ней сахара. По желанию, для этой же цели в творожную массу можно добавить немного стевии (количество определяйте по инструкции на упаковке).

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
242,7 ккал
Белки
26,2 г
Жиры
11,9 г
Углеводы
6,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев