
Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.

Невероятно простой в приготовлении и вместе с тем изысканный легкий десерт, которым стоит побаловать себя в любое время года. Но особенно актуален он летом как низкокалорийная и полезная альтернатива тортам и пирожным. Кстати, чаще всего рикотту используют именно в выпечке, добавляют в кремы, начиняют блинчики, трубочки и эклеры. Мягкий сывороточный творог, очень похожий на другой итальянский сыр маскарпоне (можно взять и его за основу), отлично сочетается с фруктами и ягодами, темным шоколадом и пряностями – корицей, ванилью, мятой. При желании красный апельсин можно заменить обычным (выбирайте сочные, без кислинки) или, например, манго. С ним сладкое блюдо получится не менее вкусным и модным.

Рождественский десерт «Шоколадное «полено» по-новому с темным шоколадом» – вариация традиционной французской выпечки. Как связано полено и Рождество? Когда-то кельты в день зимнего солнцестояния, в праздник Йоль, сжигали в очаге полено – как символ победы света над тьмой. С приходом христианства традиция видоизменилась, но не исчезла. А во Франции в XIX веке даже появился праздничный десерт Bûche de Noël, то есть рождественское полено, – бисквитный рулет с масляным кремом и шоколадной глазурью. Наш рецепт для праздничного стола предлагает создать форму полена иначе – здесь это шоколадный корпус, в который мы собираем начинку из бисквита, крема, ягод и взбитых сливок.

Мюсли с голубикой и фруктами – здоровый и вкусный завтрак! Впрочем, такое блюдо запросто может стать перекусом, а то и ужином, если вы соблюдаете диете и строго следите за количеством калорий. Чем хороши мюсли? Это сложные медленные углеводы. Если говорить упрощенно, они надолго дадут чувство сытости, а вот лишних, килограммов, наоборот, не прибавят. В качестве основы мы избрали растительное миндальное молоко – в нем нет ни казеина, ни лактозы. Но если вы приверженец традиционного коровьего, пусть будет оно. Темный шоколад добавит интересных сладких нот, а в сочетании с бананом, манго и голубикой откроется новыми вкусами.

РЕЦЕПТ

Надо сказать, что отдельные элементы, входящие в состав этого торта я использую регулярно, мне очень нравится вкус этого бисквита, а крем муслин с белым шоколадом мой самый любимый, оставалось только расставить акценты. Акцентами послужили лайм и малина... Торт лучше готовить за день до подачи

РЕЦЕПТ
Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. Нужно ли говорить, что я очень хотела научиться его готовить и….научилась! Сложно ли сделать это пирожное в домашних условиях? Пожалуй, да… Сам рецепт очень прост, даже элементарен, я сказала бы, но в нем столько нюансов, что, упустив хотя бы один, вы рискуете получить нечто похожее на макарон, но не макарон. Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок, с ровной поверхностью, аккуратной «юбочкой», с хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой. В этом посте я расскажу, как я делаю макарон дома, также расскажу, какие причины могут быть, если вы получили отрицательный результат.
Найти рецепт



Пока нет комментариев