Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

gastronom
23 апреля 2025 г.
2Комментировать
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
К рецепту

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1263.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняДесертСемифредоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 г карамелизированных лесных орешков
пудра сахарная
10 мл свежих сливок
сахар – 150 г
250 г сыра рикотта
Для соуса:
30 г шоколада
30 г цукатов
300 г свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика)
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить застывать в холодильник на 20–30 мин. Тем временем лесные ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок смолоть в блендере до однородной консистенции. Перед подачей достать сырный десерт из холодильника, вынуть из формы, нарезать на порции. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянские десерты
Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

148 рецептов
Ягодный семифредо
Ягодный семифредо

Ягодный семифредо — вариация классического итальянского десерта из яиц и жирных сливок с добавлением ягод, фруктов и орехов. По консистенции семифредо напоминает замороженный мусс, а его название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», при этом десерт замораживается полностью, но в то же время мороженым не является. Вот такое интересное лакомство с не менее интересным процессом приготовления. Сделать этот необычный торт вы можете заранее — он прекрасно хранится в морозильнике до 1 месяца.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Главред10 мая 2011 г.

Для s-shulga На самом деле ошибки нет. Просто изначально рецепт был рассчитан на большее число порций - как обычно и рассчитывают рецепты в ресторанах. То есть в том случае, если надо приготовить 20 порций, надо взять 2,5 кг рикотты и 100 мл сливок. Безусловно, если Вы готовите такой рецепт дома, можно взять сливок побольше, просто для удобства - но факт в том, что минимально необходимое их количество составляет 10 мл на 2 порции.

s-shulga9 мая 2011 г.

Возможно, здесь ошибка -с трудом представляю, как взбить 10мл сливок. Попробую взять 100. Рецептик вкусный и несложный.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ