1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод
gastronom
22 июня 2007 г.

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

gastronom
22 июня 2007 г.

2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
2044.jpg
К рецепту

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.

Сложность: легко
Калории: 1263.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДесертИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 г карамелизированных лесных орешков
пудра сахарная
10 мл свежих сливок
сахар – 150 г
250 г сыра рикотта
Для соуса:
30 г шоколада
30 г цукатов
300 г свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика)
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить застывать в холодильник на 20–30 мин. Тем временем лесные ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок смолоть в блендере до однородной консистенции. Перед подачей достать сырный десерт из холодильника, вынуть из формы, нарезать на порции. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ