Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.
Шаг 1
Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить застывать в холодильник на 20–30 мин. Тем временем лесные ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок смолоть в блендере до однородной консистенции. Перед подачей достать сырный десерт из холодильника, вынуть из формы, нарезать на порции. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

Ягодный семифредо — вариация классического итальянского десерта из яиц и жирных сливок с добавлением ягод, фруктов и орехов. По консистенции семифредо напоминает замороженный мусс, а его название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», при этом десерт замораживается полностью, но в то же время мороженым не является. Вот такое интересное лакомство с не менее интересным процессом приготовления. Сделать этот необычный торт вы можете заранее — он прекрасно хранится в морозильнике до 1 месяца.





Для s-shulga На самом деле ошибки нет. Просто изначально рецепт был рассчитан на большее число порций - как обычно и рассчитывают рецепты в ресторанах. То есть в том случае, если надо приготовить 20 порций, надо взять 2,5 кг рикотты и 100 мл сливок. Безусловно, если Вы готовите такой рецепт дома, можно взять сливок побольше, просто для удобства - но факт в том, что минимально необходимое их количество составляет 10 мл на 2 порции.
Возможно, здесь ошибка -с трудом представляю, как взбить 10мл сливок. Попробую взять 100. Рецептик вкусный и несложный.