Рейтинг@Mail.ru

Пирожное Макарон

Мой Магнит
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Макарон
Макарон (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт пирожного «макарон» только кажется сложным, но на самом деле сделать партию таких в домашних условиях можно примерно за час. В результате получится коробочка с очаровательным лакомством, которую может подарить близкому человеку или оставить себе на особый случай. Макарон — довольно популярное французское кондитерское изобретение из миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков. Между коржиками — обязательно начинка, которая может быть какой угодно: шоколадной и ягодной, маслянистой или легкой, на основе сгущенки или самой обычной ванильной. Проблема в том, что покупные макароны часто оказываются суховатыми. Это портит впечатление от десерта. Попробуйте изучить, как правильно приготовить нежное французское пирожное «макарон», чтобы чаще радовать себя отличными десертами. 

Сложность: средне
Калории: 133.45 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 2.84 г/7.33 г/15.08
ЧаепитиеВыпечкаМакаронПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Мука миндальная 150 г
Сахарная пудра 150 г
Сахар-песок 135 г
Яйцо куриное (белок) 105 г
Краситель пищевой по вкусу
Для начинки:
Шоколад молочный 150 г
Сливки 33% (классические) 150 г
Молоко сгущённое варёное 100 г
Паста арахисовая 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление пирожного «макарон» в домашних условиях начните с начинки: сливки доведите почти до кипения, залейте ими наломанный на небольшие кусочки шоколад, оставьте на 30 секунд, пробейте блендером до однородности. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 6 часов. 

Макарон
Макарон

Шаг 2

Просейте миндальную муку, подсушите ее в духовке при 50 °С в течение 30 минут. Пересыпьте в чашу. Добавьте к миндальной муке сахарную пудру, перемешайте венчиком и снова просейте.

Макарон
Макарон

Шаг 3

Взбейте белки до легкой пены, частями всыпьте сахар. После этого взбейте массу до устойчивых пиков. На это обычно требуется примено 6-8 минут. 

Макарон
Макарон

Шаг 4

К белкам всыпьте миндальную смесь и лопаткой тщательно вымесите тесто так, чтобы оно стекало с лопатки лентой. На этом этапе можно добавить пищевой краситель (чем больше, тем более насыщенным будет получаться цвет). 

Макарон
Макарон

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противень, выстеленный пергаментом, в шахматном порядке, держа мешок строго вертикально, отсадите кружки теста. 

Макарон
Макарон

Шаг 6

Несколько раз стукните противнем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха. Оставьте макароны подсохнуть в течение 20–30 минут. 

Шаг 7

Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте макароны 15 минут, дайте полностью остыть на противне. 

Макарон
Макарон

Шаг 8

Достаньте шоколадный крем из холодильника и взбейте на высокой скорости миксера до пышности, переложите в кондитерский мешок. 

Пирожное Макарон
Пирожное Макарон (Мой Магнит)

Шаг 9

Арахисовую пасту смешайте с вареным сгущенным молоком, также положите в кондитерский мешок. 

Пирожное Макарон
Пирожное Макарон (Мой Магнит)

Шаг 10

На плоское донышко макарона отсадите по кругу шоколадный крем, а в центр немного арахисовой сгущенки. Накройте другим макароном и слегка прижмите. Готовые пирожные разложите в коробки и держите в холодильнике до часа Х. 

Макарон
Макарон
КСТАТИ
Чтобы макароны получились отличными в домашних условиях, для этих пирожных стоит не пожалеть качественных ингредиентов. Выбирайте муку и сахарную пудру самого мелкого помола, а красители — сухие, чтобы получить идеальную консистенцию теста для основы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Опытные кондитеры рекомендуют не выпекать макароны на обычной пекарской бумаге и предпочесть силиконизированный пергамент. Под него можно подстелить бумагу с трафаретами — очень важно, чтобы крышечки пирожных получились одинаковыми.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

412 рецептов
Макаруны с разными начинками
Макаруны с разными начинками

Рецепт макарунов предоставлен кондитером Ольгой Щербановой (instagram: olgashcherbanova).

2 ч

gastronom

Как приготовить домашнее пирожное из печенья, секреты и рецепты
Как приготовить домашнее пирожное из печенья, секреты и рецепты

Печенье – вкусный и доступный продукт, который можно найти практически на любой кухне. И это прекрасная основа для домашних пирожных. Готовить такой десерт – одно удовольствие, ведь он не требует выпечки и большого количества времени. 20 минут на сборку, 30 минут на пропитку кремом или сгущёнкой – и на столе появляется нежное и аппетитное угощение.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироженое Макарон с Лимонным курдом

РЕЦЕПТ

Пироженое Макарон с Лимонным курдом

Здравствуйте решил поделится своим любимым рецептом.Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и десертами.Я большой поклонник Французской кухни и особенно выпечки и десертов.И вот мой самый любимый десерт

Макарон "Белый шоколад-голубика"

РЕЦЕПТ

Макарон "Белый шоколад-голубика"

Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. Нужно ли говорить, что я очень хотела научиться его готовить и….научилась! Сложно ли сделать это пирожное в домашних условиях? Пожалуй, да… Сам рецепт очень прост, даже элементарен, я сказала бы, но в нем столько нюансов, что, упустив хотя бы один, вы рискуете получить нечто похожее на макарон, но не макарон. Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок, с ровной поверхностью, аккуратной «юбочкой», с хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой. В этом посте я расскажу, как я делаю макарон дома, также расскажу, какие причины могут быть, если вы получили отрицательный результат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ