Рейтинг@Mail.ru
Надежда Кис
26 июня 2025 г.

Рисовые тарталетки с ягодами

Надежда Кис
26 июня 2025 г.
0Комментировать
Рисовые тарталетки с ягодами
Рисовые тарталетки с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на новомодную диету. Я просто предлагаю вам открыть вкус и уникальные свойства рисовой муки. Благодаря отсутствию глютенина и глиадина (белков, образующих глютен) чистое рисовое (а также кукурузное, гречневое, ореховое и т.п.) тесто обладает рыхлой рассыпчатой структурой, оно с трудом раскатывается, требует много влаги и хорошего жара при выпечке, подходит только для простых изделий (таких, как печенье или тарталетки). В смеси с пшеничной мукой можно готовить и более сложную выпечку вроде вытяжных рулетов, заварных пирожных, кексов, тортов. В данном случае стоит полностью довериться рецепту, ведь рисовая мука идеально раскрывается в составе классического песочного теста, а сформировать корзинки из него сможет каждый.

Сложность: средне
Калории: 381.09 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.96 г/25.24 г/33.03
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеФранцузская кухняЗавтракВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоБез глютенаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
рисовая мука 175 г
соль 3 г
сахар 25 г
сливочное масло (холодное) 90 г
куриное яйцо (крупное) 1 шт.
сливки 35% (охлажденные) 300 мл
сахарная пудра 30 г
ягоды (голубика, малина, ежевика) 150 г
темный шоколад (54%+) 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Мучную смесь перетереть с (порезанным кубиками) маслом до состояния крошки, вбить яйцо и быстро замесить однородное пластичное тесто. Шар теста обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190*. Формочки для тарталеток смазать маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на 5-7 частей (в зависимости от диаметра формочек), каждую расплющить в ладони (в круг толщиной 0,5 см) и переложить в подготовленную форму, плотно прижимая края и удаляя лишнее тесто по краям. Дно тарталеток проколоть вилкой и отправить в духовку на 20 минут. Выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить тарталетки досушиться еще на 5-8 минут. Полностью остудить, аккуратно извлечь из формы.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой тонко смазать дно и стенки тарталеток шоколадом. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 4

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Шаг 5

Промыть и просушить ягоды.

Шаг 6

Охлажденные тарталетки наполнить сливочным кремом (при желании можно украсить верх с помощью кондитерского мешка), выложить ягоды и слегка присыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике до двух дней, если, конечно, получится :)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тонкий слой шоколада предотвратит возможное отмокание теста, за счет чего корзинки останутся хрустящими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте также клубнику, вишню, смородину, виноград и другие любимые ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной
Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной

Рисовая мука — отличная альтернатива пшеничной. Она не содержит глютена, более нейтральна по вкусу, выпечка с ней получается не менее аппетитной и ароматной. Добавляют ее не только в азиатские сладости. Расскажем, что можно приготовить из рисовой муки в домашних условиях.

Рисовые чашечки с фруктами
Рисовые чашечки с фруктами

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый простой рецепт, но зато какой эффективный и вкусный! Стоит повозиться.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ