29 августа 2016 / Михаил Симагин

Торт Павлова

Торт Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки 9 шт.
  • сахар 850 г
  • кислота лимонная 2 г
  • ягодный центр: 20 г
  • клубника 160 г
  • голубика 45 г
  • малина 10 г
  • пектин 2 г
  • сахар 25 г
  • сок лимона 10 г
  • желатин листовой 3 г
  • мятный крем 40 г
  • молоко 200 г
  • мята 15 г
  • сахар 10 г
  • желатин 4 г
  • белый шоколад 340 г
  • сливки 35% 130 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Безе: Белки перемешать с 300 гр., затем взбить с сахаром до образования гладкой пены. В оставшийся сахар добавить 40 гр. воды и проварить на медленном огне 5 минут, получился сахарный сироп. Влить аккуратно в белковую пену получившийся сироп, 30 минут взбить, остудить и добавить лимонную кислоту, отсадить через кондитерский мешок пирожные в форме чашки по 50 гр. и отпечь при температуре 70 градусов 20-25 минут.
Шаг 2
Пектин с сахаром перемешать, все ягоды положить на теплую сковородку, размять и нагреть, когда закипит добавить сахар, варить 3 минуты, затем снять с плиты, добавить сок лимона и желатин замоченный, все аккуратно перемешать, разлить по формам, остудить.
Шаг 3
Соединить молоко, сливки и мяту, довести до кипения, дать 5 минут настояться, снова нагреть и процедить, затем вылить на растопленный шоколад, добавить сахар и желатин и убрать на 4 часа в холодильник. Взять 400 гр. смеси и добавить 100 гр. сливок.
Шаг 4
Через кондитерский мешок, на дно пирожного безе отсадить 20 гр. мятного крема, затем ягодный центр, снова 20 гр. крема, сверху украсить ягодами малины и свежей мятой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев