Рисовая каша с голубикой

Отлично на завтрак!

Рисовая каша с голубикой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис Кубань (отварной) 350 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сливочное масло 100 г
  • Голубика св. 200 г
  • Мята 1-2 веточки
  • Миндальные лепестки (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике с толстым дном, вскипятить молоко, сливки, сахарный песок. Затем добавить отварной рис и уваривать до нужной консистенции.
Шаг 2
После того как каша почти готова, добавить ягоды, предварительно промыв их под проточной водой, и сливочное масло. Прогреть 1-2 минуты. Перемешать.
Шаг 3
Параллельно обжарить миндаль на сухой сковороде. Мяту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Подать кашу в красивой тарелке, украсив ягодами, миндалём и мятой.
Полезный совет

Даже когда варите кашу, то рис лучше сильно не разваривать, но не допускайте АльДентэ. Тут это не работает! Сахар можно заменить на мёд.

Хозяйке на заметку

Ягоды используйте на ваш вкус. Жирность сливок подбирайте под себя. Рис варите в подсоленной воде. Орехи тоже выбирайте на ваш вкус.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Голубика: рецепты Голубика: рецепты

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев