Рисовая каша с голубикой

Алексей Карпов
31 марта 2015 г.

Рисовая каша с голубикой
Рисовая каша с голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отлично на завтрак!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВаркаЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Рис Кубань (отварной) 350 г
Молоко 300 мл
Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус)
Сахарный песок (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 100 г
Голубика св. 200 г
Мята 1-2 веточки
Миндальные лепестки (для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном, вскипятить молоко, сливки, сахарный песок. Затем добавить отварной рис и уваривать до нужной консистенции.

Шаг 2

После того как каша почти готова, добавить ягоды, предварительно промыв их под проточной водой, и сливочное масло. Прогреть 1-2 минуты. Перемешать.

Шаг 3

Параллельно обжарить миндаль на сухой сковороде. Мяту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Подать кашу в красивой тарелке, украсив ягодами, миндалём и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ягоды используйте на ваш вкус. Жирность сливок подбирайте под себя. Рис варите в подсоленной воде. Орехи тоже выбирайте на ваш вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Даже когда варите кашу, то рис лучше сильно не разваривать, но не допускайте АльДентэ. Тут это не работает! Сахар можно заменить на мёд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

ГРУППА

Голубика: рецепты

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Голубика

Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ