- Главная
- Постное меню: ужин
- Постное меню: ужин. Кухня Китая и Юго-Восточной Азии
Постное меню: ужин. Кухня Китая и Юго-Восточной Азии
![Яблоки в карамели](https://images.gastronom.ru/AfLb5v-utREtMicxQynA5Np-jLBYbhcrtXlaW9WyDgY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYTY5YTQ0LTk5Y2ItNDU4Yi1hYWYzLWI5NTI2MDg1MmM5Mi5qcGc.webp)
Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели - один из самых популярных десертов в китайской кухне.
![Тофу с морковью в апельсиновом соусе](https://images.gastronom.ru/M8X0LmMHHGzFumYkr1m9J7CwkyZqUpoIfHJiu6DNv-A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNWUxOTA2LWRkZjItNDllMy1iZGE2LWRkOGVkMjM2Njc4OC5qcGc.webp)
Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов от фуд-блогеров Ани и Аси.
![Сычуаньская лапша дан дан с перцем](https://images.gastronom.ru/1y1z1VXHcmozWqxjTfCaawg76aCi8jJY58muqh-lEYs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyY2Q0NWQwLWNiOGUtNDkxMi05NzY3LTA4YmJhNjIzNzE4MC5qcGc.webp)
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова считает, что поститься надо со вкусом – главное, подобрать правильный рецепт.
![Кокосовый рис с манго и ежевикой](https://images.gastronom.ru/b7qdrEyOeTjy5ftMyjOd4x5dNpfvKfCo7cexhgaoOkw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjN2ViMDIzLWQyMzQtNDkxYy05NjJhLWJhOGUyNmM1ZWUxOC5qcGc.webp)
Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".
![Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой](https://images.gastronom.ru/QVVKfZocy9Cv8-LI_omFO6jtR6fFPW12iNtde1WHW9o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYzQwYzE5LWJkOTUtNDhmYy1hNzY0LThiNmY1NjJlZjU5Mi5qcGc.webp)
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить на мой взгляд самую интересную комбинацию - мидии в томатно-чесночном соусе с рисовой лапшой.
![Постное меню: ужин. Европейская кухня](https://images.gastronom.ru/WitevvDUtOpyMcXx7zuHKKbPKdHxydJo13ND2I1WK8k/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYzkxNWZjLThiNzQtNDQyNS04OGE4LTAyOGU1ODI4NTdiOS5qcGc.webp)
Подбирая блюда для меню европейского постного ужина, мы обратили внимание прежде всего на испанскую, итальянскую и итальянскую кухни. Макаронные изделия, картофель, рис и овощи – эти хорошо знакомые продукты в «иностранной» аранжировке зазвучат неожиданно и по-новому вкусно. Не откажите себе в таком удовольствии!
![Яичный крем](https://images.gastronom.ru/7NRisPaVFUuljuYYpwNaq7MKcRiDRYhVEfWJqrjt6BU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMmYwY2U2LTZiZDMtNGIzZi04MDlkLWUyYzEwOWY3NDk4Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший яичный крем остро-сладкие цукаты из имбиря.
Найти рецепт
Пока нет комментариев