Рейтинг@Mail.ru
german.ale
25 февраля 2025 г.

Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью

german.ale
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью
Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Добрый день! Представляю вашему вниманию постное, низкокалорийное, но тем не менее сытное и очень вкусное блюдо!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 465.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 19.32 г/1.42 г/94.06
ВаркаВ ВокеЖарениеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
длинная лапша - 400 г
стручковая фасоль (замороженная) - 500 г
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 130 мл
рисовый уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
зелень кинзы, петрушка для украшения
перец болгарский - 1 шт.
острый красный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь и перец - соломкой, чеснок потереть на мелкой терке.

Шаг 2

Варим лапшу: вскипятить воду, подсолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить лапшу около 6-7 мин. до состояния "аль денте". Воду слить, промыть лапшу холодной водой.

Шаг 3

Обжарить на сковороде лук, морковь. Через 3 мин. добавить болгарский перец и фасоль. Жарить до 10 мин., постоянно помешивая, в конце добавляем чеснок. Овощи не должны быть слишком мягкие.

Шаг 4

Готовим соус: смешать уксус, соевый соус и сахар, острый перец. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 5

К жаренным овощам добавить лапшу, кинзу, приготовленный соус. Все тщательно перемешать и обжарить. Украсить веточкой петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

205 рецептов
Постные салаты
Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

556 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома
5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома

Лапша стеклянная, гречневая соба и широкая рисовая — какой только лапши не найдешь сегодня на полках супермаркетов. Соусы тоже представлены на любой вкус — соевый, устричный, шрирача, хойсин и так далее. Азиатскую лапшу готовить не сложно, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами. Но, чтобы добиться аутентичного вкуса, нужно знать некоторые хитрости. Секретами приготовления делится бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов.

Рисовая лапша
73 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ