1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью
german.ale
03 апреля 2016 г.

Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью

german.ale
03 апреля 2016 г.

Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью
Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Добрый день! Представляю вашему вниманию постное, низкокалорийное, но тем не менее сытное и очень вкусное блюдо!

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 465.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.32 г/1.42 г/94.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
длинная лапша - 400 г
стручковая фасоль (замороженная) - 500 г
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 130 мл
рисовый уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
зелень кинзы, петрушка для украшения
перец болгарский - 1 шт.
острый красный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь и перец - соломкой, чеснок потереть на мелкой терке.

Шаг 2

Варим лапшу: вскипятить воду, подсолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить лапшу около 6-7 мин. до состояния "аль денте". Воду слить, промыть лапшу холодной водой.

Шаг 3

Обжарить на сковороде лук, морковь. Через 3 мин. добавить болгарский перец и фасоль. Жарить до 10 мин., постоянно помешивая, в конце добавляем чеснок. Овощи не должны быть слишком мягкие.

Шаг 4

Готовим соус: смешать уксус, соевый соус и сахар, острый перец. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 5

К жаренным овощам добавить лапшу, кинзу, приготовленный соус. Все тщательно перемешать и обжарить. Украсить веточкой петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

ГРУППА

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ