1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин быстро
  4. Тофу с морковью в апельсиновом соусе
gastronom
22 апреля 2013 г.

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

gastronom
22 апреля 2013 г.

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов от фуд-блогеров Ани и Аси.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г твердого тофу
10-12 молодых морковок
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. кумина
1 ст. л. лепестков миндаля
2 ст. л. оливкового масла
салатные листья для подачи
соль
Для соуса:
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
1 ч. л. острой горчицы
2 ч. л. свежего тертого имбиря
3 ст. л. апельсинового конфитюра
1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь помыть, очистить, нарезать брусочками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарить морковь 2-3 минут. Добавить кумин, чеснок, посолить и готовить еще 2-3 минуты.На другой сковороде, не добавляя масла, обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета.Для соуса в сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне 4-5 минут.Тофу разрезать на прямоугольные куски толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.Собрать салат: на порционные тарелки выложить салатные листья, обжаренный тофу, морковь с чесноком, полить соусом и посыпать миндальными лепестками. Подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

приготовление 45 мин импровизация)

1 ч

katinoleg

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ