Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 февраля 2025 г.

Тофу с хрустящей морковью в апельсиновом соусе

gastronom
10 февраля 2025 г.
1Комментировать

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов от фуд-блогеров Ани и Аси.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняКитайская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г твердого тофу
10-12 молодых морковок
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. кумина
1 ст. л. лепестков миндаля
2 ст. л. оливкового масла
салатные листья для подачи
соль
Для соуса:
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
1 ч. л. острой горчицы
2 ч. л. свежего тертого имбиря
3 ст. л. апельсинового конфитюра
1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь помыть, очистить, нарезать брусочками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарить морковь 2-3 минут. Добавить кумин, чеснок, посолить и готовить еще 2-3 минуты.На другой сковороде, не добавляя масла, обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета.Для соуса в сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне 4-5 минут.Тофу разрезать на прямоугольные куски толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.Собрать салат: на порционные тарелки выложить салатные листья, обжаренный тофу, морковь с чесноком, полить соусом и посыпать миндальными лепестками. Подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов.

30 мин

gastronom

Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с морковью по-корейски, с азиатскими грибами и тофу с кунжутным маслом
Салат с морковью по-корейски, с азиатскими грибами и тофу с кунжутным маслом

Салат с морковью по-корейски, азиатскими грибами и тофу с кунжутным маслом от шеф-повара ресторана Savva Алексея Складчикова — сложносоставной, но точно заинтересует тех, кто не боится кулинарных экспериментов. В его основе — морковь по-корейски, но с неожиданными акцентами: здесь и грибы эноки, и копченый тофу, и кунжутное масло. А подается все это не просто так, а на подушке из гуакамоле — мексиканской закуски из авокадо. Такой вот яркий микс вкусов и национальных кухонь. Ну а если вы пока не готовы к такому повороту, начните с моркови по-корейски — по рецепту от шефа она получается, действительно, отличной.

20 мин

Shefs

Румяный тофу с чили и чесноком
Румяный тофу с чили и чесноком

Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли- чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры- тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

рецепт отличный. гости оценили.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ