19 марта 2015 / gastronom

Яичный крем

Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший яичный крем остро-сладкие цукаты из имбиря.

0/5
Голосов: 0
Яичный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 110 г сахара
  • 70–100 г засахаренного имбиря
  • 1/4 ч. л. ванильного или миндального экстракта либо 1 ч. л. воды цветов апельсина
  • 400 мл хорошей питьевой воды
  • цедра апельсина для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится,примерно 3 мин. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть, 1–1,5 ч.
Шаг 2
Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте.
Шаг 3
Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.
Шаг 4
Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.
Шаг 5
Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.
Шаг 6
Установите в вок или широкую кастрюлю решетку, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см. Установите формочки с кремом на решетку.
Шаг 7
Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин. – за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.
Шаг 8
Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.
Кстати

Если вам не очень нравится идея с имбирными цукатами, вполне можете использовать апельсиновые или лимонные.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
китайская кухня, крем, десерты,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев