30 мая 2012 / gastronom

Брокколи с имбирем

брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи – 450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – 4 см
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брокколи с имбирем. Шаг 1
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Стебли нарезать тонкими кружками. Поместить все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 мин., сразу переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и встряхнуть.
Шаг 2
Брокколи с имбирем. Шаг 2
Корень имбиря очистить и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Сильно разогреть в сковороде вок масло и обжарить имбирь и чеснок, 10 сек.
Шаг 3
Брокколи с имбирем. Шаг 3
Добавить соль и брокколи, готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (77) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга-царевна 12 марта 2013

Получилось очень вкусно! Сочно, ароматно и пряно! Умяли с мужем в один момент. Не ожидала такого, так как потратила минимум времени и минимальный набор продуктов.