16 августа 2013 / gastronom

Стир-фрай из вешенок с морковью

Стир-фрай из вешенок с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г вешенок
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2–3 ст. л. растительного масла (арахисового или кукурузного)
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 1
Вешенки почистите и нарежьте полосками.
Шаг 2
Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 2
Очистите морковь, разрежьте поперек на кусочки высотой 5 см и нарежьте их вдоль на пластины толщиной 3 мм, а затем тонкой соломкой.
Шаг 3
Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 3
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте по диагонали перьями.
Шаг 4
Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 4
Разогрейте вок на сильном огне. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите в вок чеснок и имбирь и жарьте 1 мин., постоянно помешивая.
Шаг 5
Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 5
Всыпьте морковь и, постоянно помешивая, жарьте 2 мин. Добавьте вешенки и готовьте еще 3 мин.
Шаг 6
Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 6
Влейте соевый соус и рисовый уксус, жарьте еще 1 мин. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте и снимите вок с огня.
Хозяйке на заметку

Стир-фрай – азиатская технология быстрой обжарки продуктов. Традиционно блюда стир-фрай жарят в специальной сковороде – воке, но в домашних условиях его можно заменить чугунной сковородой. Огонь должен быть очень сильным. Чтобы продукты жарились, а не тушились, лучше готовить не больше 2–3 порций за один раз.

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№09 (227) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Грибы Грибы

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев