Кокосовый рис с манго и ежевикой

22 июня 2007 / gastronom
1166.jpg
1166.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 манго
  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 ст. л. сахара "мусковадо"
  • горсть свежей ежевики
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • 1 ч. л. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис залить кокосовым молоком, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поставить на слабый огонь и готовить, пока вся жидкость не впитается. Манго очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле с сахаром 5 мин. Добавить ежевику, накрыть крышкой, снять с огня, дать прогреться 2 мин. Выложить готовый рис на подогретую тарелку, сверху выложить манго и ежевику, слегка посыпать кокосовой стружкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев