3 марта 2009 / gastronom

Китайские рулетики

Китайские рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Китайские рулетики. Шаг 1
Муку вместе с солью просеять в миску. Постоянно размешивая, вливать холодную воду, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем. Жарить 30 сек., перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 10 сек. Испечь еще 8 тонких блинов. Остудить и разрезать каждый блин пополам.
Шаг 2
Китайские рулетики. Шаг 2
Капусту разрезать вдоль пополам и нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Китайские рулетики. Шаг 3
Выложить все овощи в большую миску. Добавить соевый соус и чили. Перемешать.
Шаг 4
Китайские рулетики. Шаг 4
Положить на каждый блинчик по 1–1,5 ст. л. овощной начинки. Свернуть в рулет. Смешать сок лимона с сахаром, измельченным чесноком и маслом. Подать соус к рулетикам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
18 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
101 ккал
Белки
0,9 г
Жиры
8,4 г
Углеводы
5,5 г
Источник
"Школа гастронома"
#11(109), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев