
Морковные пельмени с овощами, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько яркими и нарядными, словно это не обед, а кусочек солнца на тарелке. Всего-то нужно влить немного свежевыжатого морковного сока в классическое пельменное тесто, а в качестве начинки использовать запеченные овощи: лук, сладкий перец и морковь. При желании можно добавить тыкву или батат — с ними блюдо получится еще вкуснее. Подавать пельмени с овощами и морковным тестом лучше всего с растопленным маслом и густой сметаной.
Шаг 1
Для теста соедините свежевыжатый морковный сок с 1 ст. л. теплой воды. Посолите, добавьте сладкую паприку, вбейте яйцо. С помощью венчика или вилки тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности.
Шаг 2
Подготовьте рабочую поверхность. Горкой насыпьте на нее просеянную муку и сделайте в центре небольшое углубление. Влейте подготовленную яично-морковную массу. Замесите плотное тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время в муке разовьется глютен, благодаря чему тесто станет эластичнее.
Шаг 3
Для начинки сладкий перец (лучше взять желтый и красный) разрежьте пополам или на 4 части, если овощи очень крупные. Очищенные лук и морковь нарежьте кусками среднего размера. В небольшой мисочке соедините растительное масло, соль, паприку и молотый черный перец. Очень тщательно перемешайте.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200°C. Противень застелите фольгой. С помощью кулинарной кисточки смажьте кусочки овощей маслом со специями, разложите на противне и прикройте сверху еще одним листом фольги.
Шаг 5
Отправьте противень с овощами в духовку. Сладкие перцы запекайте до полуготовности, морковь — до состояния аль денте, репчатый лук — до полуготовности. Остудите запеченные овощи (с перцев предварительно снимите кожицу).
Шаг 6
С помощью большого тяжелого ножа измельчите запеченные овощи до состояния фарша. При необходимости еще немного посолите и поперчите. Обращаем ваше внимание, что овощной фарш должен быть полностью остывшим.
Шаг 7
Раскатайте тесто для морковных пельменей в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной вырубки вырежьте кружки. Разложите на них фарш, защипните края, придайте форму пельменей.
Шаг 8
Отварите пельмени с овощами и морковным тестом в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте, сбрызнув топленым маслом и украсив лентами запеченной моркови. Отдельно можно подать сметану и зеленый лук.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

У русских пельменей много родственников в других странах, а кто-то вообще считает, что называть это блюдо исконно русским неверно. Но сегодня пельмени так основательно вписаны в нашу историю и культурные традиции, что придают особый смысл любой семейной трапезе. Расскажите эти истории за дружескими посиделками, если соберетесь компанией лепить пельмени по семейному рецепту.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Есть множество оригинальных способов приготовления и подачи пельменей. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке под соусом или в горшочках, сварить с ними суп или сделать запеканку. Для таких вариантов вполне можно использовать качественные пельмени из магазина. Получится вкусно и небанально.
Пока нет комментариев