1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Морковные пельмени с овощами

Морковные пельмени с овощами

0Комментировать
Морковные пельмени с печеными овощами
Морковные пельмени с печеными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морковные пельмени с овощами, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько яркими и нарядными, словно это не обед, а кусочек солнца на тарелке. Всего-то нужно влить немного свежевыжатого морковного сока в классическое пельменное тесто, а в качестве начинки использовать запеченные овощи: лук, сладкий перец и морковь. При желании можно добавить тыкву или батат — с ними блюдо получится еще вкуснее. Подавать пельмени с овощами и морковным тестом лучше всего с растопленным маслом и густой сметаной.

Сложность: легко
Калории: 316.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.50 г/8.47 г/52.78
ДуховкаВаркаОбедУжинПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Морковь 500 г
Перец сладкий красный 300 г
Лук репчатый 300 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 г
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Морковный сок 2 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Сметана 12% по вкусу
Масло топлёное по вкусу
Морковь запечённая по вкусу
Лук зелёный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста соедините свежевыжатый морковный сок с 1 ст. л. теплой воды. Посолите, добавьте сладкую паприку, вбейте яйцо. С помощью венчика или вилки тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности.

Шаг 2

Подготовьте рабочую поверхность. Горкой насыпьте на нее просеянную муку и сделайте в центре небольшое углубление. Влейте подготовленную яично-морковную массу. Замесите плотное тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время в муке разовьется глютен, благодаря чему тесто станет эластичнее.

Шаг 3

Для начинки сладкий перец (лучше взять желтый и красный) разрежьте пополам или на 4 части, если овощи очень крупные. Очищенные лук и морковь нарежьте кусками среднего размера. В небольшой мисочке соедините растительное масло, соль, паприку и молотый черный перец. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200°C. Противень застелите фольгой. С помощью кулинарной кисточки смажьте кусочки овощей маслом со специями, разложите на противне и прикройте сверху еще одним листом фольги.

Шаг 5

Отправьте противень с овощами в духовку. Сладкие перцы запекайте до полуготовности, морковь — до состояния аль денте, репчатый лук — до полуготовности. Остудите запеченные овощи (с перцев предварительно снимите кожицу).

Шаг 6

С помощью большого тяжелого ножа измельчите запеченные овощи до состояния фарша. При необходимости еще немного посолите и поперчите. Обращаем ваше внимание, что овощной фарш должен быть полностью остывшим.

Шаг 7

Раскатайте тесто для морковных пельменей в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной вырубки вырежьте кружки. Разложите на них фарш, защипните края, придайте форму пельменей.

Шаг 8

Отварите пельмени с овощами и морковным тестом в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте, сбрызнув топленым маслом и украсив лентами запеченной моркови. Отдельно можно подать сметану и зеленый лук.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку морковных пельменей с овощами можно добавить свежую зелень, измельченную ножом. Идеально подойдут петрушка, укроп, базилик или кинза. Используйте только листики и самые тонкие веточки.
КСТАТИ
Если у вас осталось немного теста или начинки, то их можно заморозить. Храните в морозилке не дольше трех месяцев в герметичной таре или плотных пакетах.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

142 рецептов
Как приготовить самому вкусные пельмени
Как приготовить самому вкусные пельмени

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

Пельмени: 12 интересных фактов
Пельмени: 12 интересных фактов

У русских пельменей много родственников в других странах, а кто-то вообще считает, что называть это блюдо исконно русским неверно. Но сегодня пельмени так основательно вписаны в нашу историю и культурные традиции, что придают особый смысл любой семейной трапезе. Расскажите эти истории за дружескими посиделками, если соберетесь компанией лепить пельмени по семейному рецепту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

298 рецептов
Вкусные пельмени
Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Необычные способы приготовления вкусных пельменей: 12 интересных рецептов
Необычные способы приготовления вкусных пельменей: 12 интересных рецептов

Есть множество оригинальных способов приготовления и подачи пельменей. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке под соусом или в горшочках, сварить с ними суп или сделать запеканку. Для таких вариантов вполне можно использовать качественные пельмени из магазина. Получится вкусно и небанально.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ