
Пастуший пирог – очень популярное в Великобритании блюдо. Впрочем, его аналоги готовят в самых разных странах, включая Россию. Ведь по сути дела это обычная крестьянская еда – картофельная запеканка с мясным фаршем. В Великобритании у пастушьего пирога есть второе название – деревенский пирог, они взаимозаменяемы, но так уж сложилось, что чаще пастушьим пирогом называли запеканку с рубленой бараниной, а деревенским – с говядиной. Впрочем, уже больше двух веков пастуший пирог готовят с самым разным мясом. Более того, для экономии крестьяне, конечно же, всегда добавляли в мясной фарш много измельченных овощей. Своим проверенным рецептом пастушьего пирога с нами поделилась Ольга Андрейкина, завлит Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. В этом варианте используется свиной фарш. А вы можете заменить его говяжьим или любым другим по своему вкусу.

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.

Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски – очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим.

Яйца по-шотландски - классический пример зраз или котлет с начинкой. Рецептов этого блюда великое множество, но технология всегда одна: в центр мясной лепешки кладут начинку и смыкают края. Самые популярные начинки - это яйца сами по себе или в сочетании с рисом, зеленым луком, морковью, различные овощные пюре, сыр кусочком или мелко нарезанный и перемешанный с овощами.

Блогер и кулинар Дмитрий Журавлев предлагает самый эффективный способ согреться морозным зимним вечером — сытный ужин!

РЕЦЕПТ
Осень - как раз тот сезон, когда с чистой совестью можно начинать готовить густые и сытные супы. Такие супы не только накормят и согреют, но и повысят настроение - ведь этот супчик - настоящая цветотерапия.

В классическом варианте яйца по-шотландски- с жидким желтком. Но в моем варианте яйца предварительно были сварены вкрутую. Блюдо получается очень питательным.
Найти рецепт










Пока нет комментариев