
9 июля 2009 /
Seda
Шотландский рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры (тонко нарезанные) – 2 шт.
- яйца (очищенные крутые) – 2 шт.
- мука – 1 ст. л.
- лук репчатый (мелконарезанный) – 1 луковица
- масло растительное – для жарки
- соль
- пиккалилли (острые пикули с пряностями) – 2 ст. л.
- цветы редиса
- свиной фарш – 250 г
- листья и побеги цикория курчавого
- яйцо (взбитое) – 1 шт.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- сухари панировочные – 3 ст. л.
- круглые булочки – 4 шт.
- свиные шкварки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.
Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190 градусов.
Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите.
Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо.
Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусно! Даже схалтурив и приготовив без булочек, т.е. просто мини-рулеты-котлеты. Рекомендую.