Рейтинг@Mail.ru
Seda
12 мая 2025 г.

Шотландский рулет

Seda
12 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеШотландская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры (тонко нарезанные) – 2 шт.
яйца (очищенные крутые) – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
лук репчатый (мелконарезанный) – 1 луковица
масло растительное – для жарки
соль
пиккалилли (острые пикули с пряностями) – 2 ст. л.
цветы редиса
свиной фарш – 250 г
листья и побеги цикория курчавого
яйцо (взбитое) – 1 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
сухари панировочные – 3 ст. л.
круглые булочки – 4 шт.
свиные шкварки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях. Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190 градусов. Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите. Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо. Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски

Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
tepforever9 мая 2011 г.

Очень вкусно! Даже схалтурив и приготовив без булочек, т.е. просто мини-рулеты-котлеты. Рекомендую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ