Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2025 г.

Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

gastronom
06 февраля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 210.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/11.40 г/6.80
Шотландская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
телятина – 400 г
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
свиная или говяжья печенка – 400 г
жирная свиная грудинка – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
майоран – 0,5 ч. л.
бараний сычуг или свиной желудок – 1 шт.
готовая гречневая каша – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, 2–3 мин., перемешать с майораном и гречневой кашей, снять с огня, добавить мясо и печенку, перемешать. Уложить начинку в подготовленный желудок так, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи, и зашить его почти до конца суровой ниткой. Понемногу, давая впитаться, влить внутрь желудка 1 стакан воды. Зашить до конца, уложить в форму для запекания подходящего размера. Готовить в духовке, разогретой до 170°С, в течение 3 ч, время от времени сбрызгивая водой. Достать хаггис из духовки, нарезать кружками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04(75) / 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка с телятиной
Солянка с телятиной

Подавайте солянку со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гарун (гость)

26 сентября 2015 г.

Национальное кавказское блюдо. У лезгин называется "расука". Сердце, легкие, печень, немного курдюка и рис. Естественно -специи. Нарубить, смешать, добавить немного воды. Набить бараний желудок (гладкой стороной внутрь), и варить 3-4 часа.

osakhan13128 марта 2015 г.

хаггис с овсянкой...По-моему,гречку шотландцы не знали.А БЛЮДО довольно неплохое.

Дима (гость)

11 октября 2013 г.

В классическом рецепте- овсянка, но и у перловки клейковинка есть, что в общем ансамбле создаёт структуру зельца. Гречка тоже хороша, но суховато получается. Не- тает во- рту. С гречкой, неплохо немного овощей добавить. Сочнее, и детям больше нравится.

Гость (гость)

28 марта 2012 г.

Мне казалось, что хаггис - с овсяной крупой. А с гречневой - няня. Да, похожий принцип приготовления. Но - ищешь одно, а находишь - другое. Я ошибаюсь?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ