
Шотландский хаггис (Няня с печенкой)
- телятина – 400 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 2 ст. л.
- свиная или говяжья печенка – 400 г
- жирная свиная грудинка – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- майоран – 0,5 ч. л.
- бараний сычуг или свиной желудок – 1 шт.
- готовая гречневая каша – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Национальное кавказское блюдо. У лезгин называется "расука". Сердце, легкие, печень, немного курдюка и рис. Естественно -специи. Нарубить, смешать, добавить немного воды. Набить бараний желудок (гладкой стороной внутрь), и варить 3-4 часа.
хаггис с овсянкой...По-моему,гречку шотландцы не знали.А БЛЮДО довольно неплохое.
В классическом рецепте- овсянка, но и у перловки клейковинка есть, что в общем ансамбле создаёт структуру зельца. Гречка тоже хороша, но суховато получается. Не- тает во- рту. С гречкой, неплохо немного овощей добавить. Сочнее, и детям больше нравится.
Мне казалось, что хаггис - с овсяной крупой. А с гречневой - няня. Да, похожий принцип приготовления. Но - ищешь одно, а находишь - другое. Я ошибаюсь?