1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шотландский хаггис (Няня с печенкой)
gastronom
01 апреля 2010 г.

Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

gastronom
01 апреля 2010 г.

Сложность: сложно
Калории: 210.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/11.40 г/6.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
телятина – 400 г
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
свиная или говяжья печенка – 400 г
жирная свиная грудинка – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
майоран – 0,5 ч. л.
бараний сычуг или свиной желудок – 1 шт.
готовая гречневая каша – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, 2–3 мин., перемешать с майораном и гречневой кашей, снять с огня, добавить мясо и печенку, перемешать. Уложить начинку в подготовленный желудок так, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи, и зашить его почти до конца суровой ниткой. Понемногу, давая впитаться, влить внутрь желудка 1 стакан воды. Зашить до конца, уложить в форму для запекания подходящего размера. Готовить в духовке, разогретой до 170°С, в течение 3 ч, время от времени сбрызгивая водой. Достать хаггис из духовки, нарезать кружками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04(75) / 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Яйца по-шотландски

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски – очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим.

35 мин

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ