1 апреля 2010 / gastronom

Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

Шотландский хаггис (Няня с печенкой)
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, 2–3 мин., перемешать с майораном и гречневой кашей, снять с огня, добавить мясо и печенку, перемешать. Уложить начинку в подготовленный желудок так, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи, и зашить его почти до конца суровой ниткой. Понемногу, давая впитаться, влить внутрь желудка 1 стакан воды. Зашить до конца, уложить в форму для запекания подходящего размера. Готовить в духовке, разогретой до 170°С, в течение 3 ч, время от времени сбрызгивая водой. Достать хаггис из духовки, нарезать кружками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
210 ккал
Белки
20 г
Жиры
11,4 г
Углеводы
6,8 г
Источник
"Гастрономъ"
#04(75) / 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гарун 26 сентября 2015

Национальное кавказское блюдо. У лезгин называется "расука". Сердце, легкие, печень, немного курдюка и рис. Естественно -специи. Нарубить, смешать, добавить немного воды. Набить бараний желудок (гладкой стороной внутрь), и варить 3-4 часа.

osakhan131 28 марта 2015

хаггис с овсянкой...По-моему,гречку шотландцы не знали.А БЛЮДО довольно неплохое.

Дима 11 октября 2013

В классическом рецепте- овсянка, но и у перловки клейковинка есть, что в общем ансамбле создаёт структуру зельца. Гречка тоже хороша, но суховато получается. Не- тает во- рту. С гречкой, неплохо немного овощей добавить. Сочнее, и детям больше нравится.

Гость 28 марта 2012

Мне казалось, что хаггис - с овсяной крупой. А с гречневой - няня. Да, похожий принцип приготовления. Но - ищешь одно, а находишь - другое. Я ошибаюсь?